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Una cucina bella e vera come quella che solo le grandi signore di casa sanno mettere in tavola, una cucina nella quale ritroviamo le nostre radici
"Un libro prezioso, non solo una raccolta di ricette. Ci sono anche ricordi, personaggi, mille consigli. Non può mancare nella biblioteca di un vero appassionato di cucina".
Così scrive Daniele Cernilli nella prefazione del nuovo libro di ricette di Paola Di Mauro: donna del vino tenace e volitiva, a capo dell'azienda vinicola Colle Picchioni, ma anche cuoca formidabile, animata sin da bambina da una passione profonda per la cucina e la tavola.
Il libro è diviso in quindici sezioni: dagli antipasti (in piedi, seduti o per il buffet), ai dolci, passando ovviamente per i primi piatti (minestre, pasta ripiena, timballi, risotti), i secondi di carne o pesce, le verdure, i liquori, le salse e i piatti delle feste. Una raccolta di tantissime ricette della più vera tradizione italiana appuntate per anni su un quaderno, e ora pubblicate dal Gambero Rosso.
Ciò che Paola Di Mauro ci regala è una cucina bella e vera come quella che solo le grandi signore di casa sanno mettere in tavola, una cucina nella quale ritroviamo le nostre radici.
Gelaterie d'Italia 2025: la classifica dei più grandi maestri italiani del gelato.
Con questo libro si scopre che per far bella figura a tavola non serve l'attrezzatura di un ristorante. Pochi ma ineccepibili strumenti permettono di realizzare qualsiasi piatto
In barba a chi lo dava già per morto e sepolto il grande pranzo della domenica è vivo e decisamente in buona salute. Se aveste ancora qualche dubbio, date un'occhiata a questo libro
Dodicesima edizione della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso: accanto a Spicchi e Rotelle (da 1 a 3 a seconda del grado di eccellenza) troverete i voti che prendono in esame tre voci: pizza, servizio e ambiente.
All’inizio fu acqua e farina. Poi un pizzico di sale, un filo d’olio e lievito ed ecco uno dei cibi più amati al mondo: il pane. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Margit Proebst, innamorata della Spagna, ci guida alla scoperta di grandi classici come la paella, il gazpacho e la crema catalana, e di nuove interessantissime ricette come gli asparagi con la maionese d'arancia o l'agnello con salsa di melagrana
Ami cucinare in modo leggero e naturale? Il ricettario che fa per te è Tradizione & Vapore. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Un viaggio attraverso le specie che popolano mari e laghi per scoprirne qualità, provenienza e soprattutto il migliore utilizzo in cucina. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
La guida di Milano allarga il raggio d’azione a tutta la Regione.
I maestri del dolce svelano i segreti dei loro cavalli di battaglia. 45 ricette da collezione
“I segreti della cucina contemporanea” è la collana nata per raccontare le storie e le cucine dei grandi cuochi italiani, racchiuse in libri a metà tra manuale divulgativo e volume da collezione
Fulvio Pierangelini si lascia per una volta indagare, consentendo di andare alla radice della sua ispirazione e di un'arte di estrema semplicità, per spiegare anche come un piatto buono può diventare sublime.
Tutto il meglio della grande tradizione italiana riproposto con un pizzico di fantasia e attenzione ai condimenti, pensato per chi è appassionato di cucina ma non è cuoco esperto e quindi ha bisogno di essere guidato in ogni fase della preparazione.
Una cucina bella e vera come quella che solo le grandi signore di casa sanno mettere in tavola, una cucina nella quale ritroviamo le nostre radici