
Giorgione - Orto e Cucina
Direttamente dagli schermi di Gambero Rosso Channel, le ricette "laide e corrotte" di Giorgione, l'oste più famoso d'Italia. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
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Dalla cucina dei gitani d'Europa, al fast food in Iran e Medio Oriente; dalla cucina ebraica di New York alle nuove tendenze della fusion asiatica e del nuevo latino.
Questione di gusti, il volume curato dal “nostro” Fabio Parasecoli e da Jennifer Berg, direttrice del Master in Studi Gastronomici della New York University, è l’ultimo arrivato della collana “I Saggi del Gambero Rosso”.
Diciotto saggi per accostarsi e confrontarsi in modo inusuale ma molto stimolante con le realtà culinarie diverse dalle nostre, a cui sempre più spesso ci rivolgiamo per soddisfare la nostra curiosità per il nuovo e l’esotico.
Un percorso attraverso le cucine del mondo, in cui il cibo diventa un punto di osservazione originale e provocatorio per guardare anche alle questioni politiche della nostra epoca, e una chiave d'accesso privilegiata a culture complesse e sfaccettate.
Il volume è diviso in tre sezioni. La prima, Tradizioni, raccoglie saggi che illustrano situazioni del passato o stabili nel tempo, che permettono appunto una riflessione sul concetto stesso di tradizione. Fra gli argomenti, la cucina dei gitani, la storia della coca in Perù, gli usi alimentari delle partorienti cinesi. La seconda parte, Contaminazioni, continua l’analisi su come l’incontro fra diverse comunità, emigrate a forza o per loro volontà, abbia dato vita a ambiti culinari originali e creativi. Fra gli esempi trattati, la comunità cinese a Cuba, gli stimoli asiatici della fusion, gli usi del mais in diverse parti del mondo e le loro conseguenze politiche. La terza sezione, Prospettive, si proietta in avanti, affrontando aspetti insoliti e originali del complesso fenomeno della globalizzazione, quali i fast food mediorientali, i taco di pesce dei surfisti, e l’educazione dei bambini alle cucine degli altri.
Direttamente dagli schermi di Gambero Rosso Channel, le ricette "laide e corrotte" di Giorgione, l'oste più famoso d'Italia. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Fulvio Pierangelini si lascia per una volta indagare, consentendo di andare alla radice della sua ispirazione e di un'arte di estrema semplicità, per spiegare anche come un piatto buono può diventare sublime.
Un utile strumento lessicografico/terminologico per favorire gli scambi e la comunicazione tra esperti di enologia, consumatori e appassionati del vino italiani e cinesi.
Smoothies, macedonie e dolcetti. La frutta è un ingrediente versatile oltre che una fonte inesauribile di vitamine. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Giorgione, l'oste più famoso di Gambero Rosso channel, esce dalla tv per condurre con sé i più giovani in un viaggio illustrato alla scoperta delle meraviglie dell'orto e della cucina.
Dalla coltivazione alla lavorazione, la storia e i processi che accompagnano questo ingrediente antico. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
l libro tanti suggerimenti per tutti i gusti: accanto alle classiche gelatine e marmellate anche le mostarde e i più esotici chutney della cucina orientale per accompagnare il bollito, l’arrosto o il formaggio
Ancora in viaggio con Giorgione, lo scanzonato oste di Gambero Rosso Channel che conquista il pubblico a suon di test e golosità senza freni.
L' alimento simbolo della nostra civiltà diventa l'ingrediente per ricette facili e sorprendenti realizzate dallo chef Peppe Guida
Ami cucinare in modo leggero e naturale? Il ricettario che fa per te è Tradizione & Vapore. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Pane e Panettieri d'Italia 2026 del Gambero Rosso. I migliori locali dove comprare il "vero" pane.
Italia all'Aria Aperta: la nuova guida del Gambero Rosso è frutto di una certosina ricerca di insegne di valore in zone spesso poco conosciute e non battute dal turismo di massa.
Laura Ravaioli raccoglie in un libro le ricette che hanno fatto la storia di Gambero Rosso Channel
Ristoranti d'Italia 2025 del Gambero Rosso: 35sima edizione della guida.
Versione ebook disponibile su Apple Store, Amazon; Kobo e altre principali piattaforme
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Il Gambero Rosso dedica una guida alle specialità di carni conservate.
Un viaggio attraverso le specie che popolano mari e laghi per scoprirne qualità, provenienza e soprattutto il migliore utilizzo in cucina. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Smoothies, macedonie e dolcetti. La frutta è un ingrediente versatile oltre che una fonte inesauribile di vitamine. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Vini d'Italia 2025, la più autorevole guida del settore dell'enologia italiana. 38sima edizione.
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