
Bar d'Italia 2025
Bar d'Italia 2025, facile da consultare, formato tascabile, è il vademecum indispensabile per chi ama i sapori veri, ogni giorno.
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Dalla cucina dei gitani d'Europa, al fast food in Iran e Medio Oriente; dalla cucina ebraica di New York alle nuove tendenze della fusion asiatica e del nuevo latino.
Questione di gusti, il volume curato dal “nostro” Fabio Parasecoli e da Jennifer Berg, direttrice del Master in Studi Gastronomici della New York University, è l’ultimo arrivato della collana “I Saggi del Gambero Rosso”.
Diciotto saggi per accostarsi e confrontarsi in modo inusuale ma molto stimolante con le realtà culinarie diverse dalle nostre, a cui sempre più spesso ci rivolgiamo per soddisfare la nostra curiosità per il nuovo e l’esotico.
Un percorso attraverso le cucine del mondo, in cui il cibo diventa un punto di osservazione originale e provocatorio per guardare anche alle questioni politiche della nostra epoca, e una chiave d'accesso privilegiata a culture complesse e sfaccettate.
Il volume è diviso in tre sezioni. La prima, Tradizioni, raccoglie saggi che illustrano situazioni del passato o stabili nel tempo, che permettono appunto una riflessione sul concetto stesso di tradizione. Fra gli argomenti, la cucina dei gitani, la storia della coca in Perù, gli usi alimentari delle partorienti cinesi. La seconda parte, Contaminazioni, continua l’analisi su come l’incontro fra diverse comunità, emigrate a forza o per loro volontà, abbia dato vita a ambiti culinari originali e creativi. Fra gli esempi trattati, la comunità cinese a Cuba, gli stimoli asiatici della fusion, gli usi del mais in diverse parti del mondo e le loro conseguenze politiche. La terza sezione, Prospettive, si proietta in avanti, affrontando aspetti insoliti e originali del complesso fenomeno della globalizzazione, quali i fast food mediorientali, i taco di pesce dei surfisti, e l’educazione dei bambini alle cucine degli altri.
Bar d'Italia 2025, facile da consultare, formato tascabile, è il vademecum indispensabile per chi ama i sapori veri, ogni giorno.
Vini d'Italia 2025, la più autorevole guida del settore dell'enologia italiana. 38sima edizione.
Versione ebook disponibile su Apple Store, Amazon; Kobo e altre principali piattaforme
“I segreti della cucina contemporanea” è la collana nata per raccontare le storie e le cucine dei grandi cuochi italiani, racchiuse in libri a metà tra manuale divulgativo e volume da collezione
Una cucina bella e vera come quella che solo le grandi signore di casa sanno mettere in tavola, una cucina nella quale ritroviamo le nostre radici
Classici con brio, veloci, vegetariani, etnici, elaborati come il piatto di un grande cuoco. Max non ha dubbi: i panini sono una sfida culinaria in piena regola. 60 ricette dalla più ghiotta serie del Gambero Rosso HD.
Ancora in viaggio con Giorgione, lo scanzonato oste di Gambero Rosso Channel che conquista il pubblico a suon di test e golosità senza freni.
Nato dall’amore per la cucina e la creatività di una mente innovatrice, l’approccio al cibo di Rita Loccisano cambierà per sempre il modo in cui guardate gli ingredienti e cucinate i vostri piatti.
In barba a chi lo dava già per morto e sepolto il grande pranzo della domenica è vivo e decisamente in buona salute. Se aveste ancora qualche dubbio, date un'occhiata a questo libro
Dalla serie TV di Gambero Rosso tutto il buono dell'Emilia in 60 ricette
Peppe Guida: 60 ricette, tecniche d'autore, approfondimenti sui prodotti, per la prima volta incasellati in una grande pubblicazione, che riassume lo sguardo di un formidabile cuoco del sud.
Margit Proebst, innamorata della Spagna, ci guida alla scoperta di grandi classici come la paella, il gazpacho e la crema catalana, e di nuove interessantissime ricette come gli asparagi con la maionese d'arancia o l'agnello con salsa di melagrana
Il gusto autentico del cibo di strada italiano. Oltre 600 indirizzi nella nuove edizione della guida Street Food 2025
Un racconto che parte dai prodotti dei campi per tracciare un affresco della nostra storia. Lo chef, ritratto nella sua bizzarra genialità, racconta se stesso, il suo mondo e le sue "ricette segrete".
l libro tanti suggerimenti per tutti i gusti: accanto alle classiche gelatine e marmellate anche le mostarde e i più esotici chutney della cucina orientale per accompagnare il bollito, l’arrosto o il formaggio
Smoothies, macedonie e dolcetti. La frutta è un ingrediente versatile oltre che una fonte inesauribile di vitamine. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Ristoranti d'Italia 2025 del Gambero Rosso: 35sima edizione della guida.
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Un viaggio attraverso le specie che popolano mari e laghi per scoprirne qualità, provenienza e soprattutto il migliore utilizzo in cucina. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Vini d'Italia 2025, la più autorevole guida del settore dell'enologia italiana. 38sima edizione.
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Il Gambero Rosso dedica una guida alle specialità di carni conservate.