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Croccante, fragrante, fumante: è il fritto perfetto, goloso e irresistibile. 120 ricette d'Italia e dal mondo corredate da curiosità, trucchi e segreti per non piangere sull'olio versato realizzate da Viviana Lapertosa
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Dalla cucina dei gitani d'Europa, al fast food in Iran e Medio Oriente; dalla cucina ebraica di New York alle nuove tendenze della fusion asiatica e del nuevo latino.
Questione di gusti, il volume curato dal “nostro” Fabio Parasecoli e da Jennifer Berg, direttrice del Master in Studi Gastronomici della New York University, è l’ultimo arrivato della collana “I Saggi del Gambero Rosso”.
Diciotto saggi per accostarsi e confrontarsi in modo inusuale ma molto stimolante con le realtà culinarie diverse dalle nostre, a cui sempre più spesso ci rivolgiamo per soddisfare la nostra curiosità per il nuovo e l’esotico.
Un percorso attraverso le cucine del mondo, in cui il cibo diventa un punto di osservazione originale e provocatorio per guardare anche alle questioni politiche della nostra epoca, e una chiave d'accesso privilegiata a culture complesse e sfaccettate.
Il volume è diviso in tre sezioni. La prima, Tradizioni, raccoglie saggi che illustrano situazioni del passato o stabili nel tempo, che permettono appunto una riflessione sul concetto stesso di tradizione. Fra gli argomenti, la cucina dei gitani, la storia della coca in Perù, gli usi alimentari delle partorienti cinesi. La seconda parte, Contaminazioni, continua l’analisi su come l’incontro fra diverse comunità, emigrate a forza o per loro volontà, abbia dato vita a ambiti culinari originali e creativi. Fra gli esempi trattati, la comunità cinese a Cuba, gli stimoli asiatici della fusion, gli usi del mais in diverse parti del mondo e le loro conseguenze politiche. La terza sezione, Prospettive, si proietta in avanti, affrontando aspetti insoliti e originali del complesso fenomeno della globalizzazione, quali i fast food mediorientali, i taco di pesce dei surfisti, e l’educazione dei bambini alle cucine degli altri.
Croccante, fragrante, fumante: è il fritto perfetto, goloso e irresistibile. 120 ricette d'Italia e dal mondo corredate da curiosità, trucchi e segreti per non piangere sull'olio versato realizzate da Viviana Lapertosa
Laura Ravaioli raccoglie in un libro le ricette che hanno fatto la storia di Gambero Rosso Channel
Dieci maestri pasticceri hanno intrapreso con noi un viaggio alla riscoperta di un comparto della pasticceria rimasto in disparte per un po’, oggi opportunità per crescere e diversificare l’attività. Tra le pagine tante soluzioni per un aperitivo insolito, spuntini e brunch originali.
Dara Spirgatis e Margit Proebst ci guidano alla scoperta di questa variegata ed esotica cucina: moderna quella di Bangkok, genuina quella del Laos, sostanziosa e campagnola quella dell'Isan, ma tutta in grado di trasmettere gioie gastronomiche inimmaginat
Pane e Panettieri d'Italia 2025 del Gambero Rosso. I migliori locali dove comprare il "vero" pane.
Nato dall’amore per la cucina e la creatività di una mente innovatrice, l’approccio al cibo di Rita Loccisano cambierà per sempre il modo in cui guardate gli ingredienti e cucinate i vostri piatti.
Giorgione, l'oste più famoso di Gambero Rosso channel, esce dalla tv per condurre con sé i più giovani in un viaggio illustrato alla scoperta delle meraviglie dell'orto e della cucina.
Il Gambero Rosso dedica una guida alle specialità di carni conservate.
Un utile strumento lessicografico/terminologico per favorire gli scambi e la comunicazione tra esperti di enologia, consumatori e appassionati del vino italiani e cinesi.
Una cucina bella e vera come quella che solo le grandi signore di casa sanno mettere in tavola, una cucina nella quale ritroviamo le nostre radici
Più di 60 ricette, suddivise tra piatti veloci, insalate, fritti, pasta, secondi, ripieni e dolci. Piatti semplici e veloci in gran parte, che – però - non lesinano in creatività..
La guida ai migliori extravergine 100% Qualità Italiana - versione italiano/inglese - vi porta alla scoperta di un mondo affascinante e complesso.
Fulvio Pierangelini si lascia per una volta indagare, consentendo di andare alla radice della sua ispirazione e di un'arte di estrema semplicità, per spiegare anche come un piatto buono può diventare sublime.
Vini d'Italia 2025, la più autorevole guida del settore dell'enologia italiana. 38sima edizione.
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Ristoranti d'Italia 2025 del Gambero Rosso: 35sima edizione della guida.
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Un viaggio attraverso le specie che popolano mari e laghi per scoprirne qualità, provenienza e soprattutto il migliore utilizzo in cucina. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
l libro tanti suggerimenti per tutti i gusti: accanto alle classiche gelatine e marmellate anche le mostarde e i più esotici chutney della cucina orientale per accompagnare il bollito, l’arrosto o il formaggio
Smoothies, macedonie e dolcetti. La frutta è un ingrediente versatile oltre che una fonte inesauribile di vitamine. Il libro è disponibile nella versione ebook acquistabile su tutte le principali piattaforme
Il Gambero Rosso dedica una guida alle specialità di carni conservate.
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