Caffè e vino sono due mondi simili, accomunati da modi di coltivare, lavorare e valorizzare la materia prima. La masterclass è un percorso di assaggio alla scoperta delle similitudini sensoriali tra i due mondi, una degustazione per comprendere il valore dell’acidità nel caffè e nel vino. Calici e tazzine verranno alternati in una degustazione ‘Acido e Acino’ tendente a dimostrare che l’acidità è tanto cara al caffè quanto al vino. Un percorso focalizzato sul gusto acido accompagnerà i presenti ad apprezzare la possibilità di abbinare questi profili a determinati cibi.
Conducono Mauro Illiano (curatore della Guida delle Torrefazioni del Gambero Rosso) e Marzio Taccetti (giornalista e coordinatore della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso).
I vini in degustazione in entrambe le giornate sono stati insigniti dei Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento riservato all'interno della guida Vini d'Italia 2025 di Gambero Rosso:
- Sicilia Bianco Catarratto Buonsenso - Tasca d'Almerita
- Krimiso - Aldo Viola
- Cerasuolo di Vittoria - Planeta
- Passito di Pantelleria Ben Ryé - Donnafugata
Quando
6 giugno, dalle 12:00 alle 13:00
7 giugno, dalle 12:00 alle 13:00
Dove
Gambero Rosso Academy Palermo, Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale, via Filippo Patti 30
Orari e modalità di accredito e info aggiuntive
Una volta acquistato online il biglietto cosa devono portare con me?
Nulla, se non diversamente indicato.
Come funziona quando arrivo?
Una volta al desk della reception, comunicare il proprio nominativo.
Dove posso parcheggiare?
La sede si trova presso il Molo Trapezoidale che dispone di un parcheggio a pagamento con ingresso da via Filippo Patti.
Diritto di disdetta
Per informazioni riguardo variazioni di programma, annullamento o rinvio corsi, e per conoscere le modalità di disdetta si rimanda alla normativa Scuole: Regolamento disdette e rimborsi