I dessert al piatto con Antonio Chiera

    Una masterclass di due giorni dedicata a professionisti e operatori, per conoscere i segreti dei dessert al piatto e al cucchiaio, in compagnia del maestro Antonio Chiera.

    In collaborazione con D'Ago Eccelsi Cibi

    300,00 €
    IVA inclusa
    Sede
    • Palermo
    Scegli la data
    • 26/05/2025
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento: 04C04000040

    Obiettivi del corso

    Il corso è dedicato a professionisti che vogliamo approfondire le tecniche di creazione, dalle basi al prodotto finito, di diverse proposte di dessert al piatto e al cucchiaio. Attraverso un approccio teorico-pratico, i partecipanti saranno guidati in un percorso di due giorni in cui, mani in pasta, acquisire i segreti di queste preparazioni, guidati del grande maestro Antonio Chiera.

    Antonio Chiera, classe 1970, esperto di panificazione, pasticceria, gelateria, ristorazione e catering, è un riferimento nel mondo della formazione in Italia e all'estero, anche grazie alla sua Chiera Style Consulting, fondata nel 2018. Nello stesso periodo, mette a punto il corretto bilanciamento degli ingredienti nelle paste lievitate, dal quale ha origine, tra le varie pubblicazioni, l'ultimo libro Non solo cake. Tecniche e bilanciamenti nelle lievitazioni (2020).

    Destinatari

    Il corso è destinato ad un'utenza di professionisti e addetti ai lavori:

    • Cuochi
    • Pizzaioli e panettieri
    • Pasticceri e pastrychef

    Programma didattico

    26 MAGGIO, DALLE 9:30 ALLE 15:00:

    • Etna: cake pistacchio e lamponi con mousse al pistacchio 
    • Amalfi: bacio alle mandorle, cremoso al limone e composta di fragole 
    • Fresco d’estate: cake vaniglia e mirtilli, cremoso allo yogurt e composta di lamponi 

    27 MAGGIO, DALLE 9:30 ALLE 15:00:

    • Fondente: brownie al cioccolato, mousse al cioccolato 
    • Tiramisù: biscotto savoiardo, caffè espresso, crema al mascarpone e cacao

    Le lezioni si svolgeranno all'interno della Gambero Rosso Academy di Palermo, presso il Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale.

    L'area è dotata di un parcheggio a pagamento con ingresso da Via Filippo Patti, 30.

    Condizioni e costi

    Il corso ha un costo di 300,00 € iva inclusa (compreso attestato di partecipazione e grembiule Gambero Rosso Academy).

    I posti sono limitati per garantire ai partecipanti la possibilità di operare in autonomia, sotto la guida del docente, potendo disporre di una postazione unicamente dedicata.

    Le iscrizioni si ritengono chiuse al raggiungimento di 12 iscritti.

    In collaborazione con:

    Partner Gambero Rosso Academy:

      

    Scheda tecnica

    Mese
    5. Maggio
    Difficoltà
    Livello avanzato
    Argomento
    Cibo