Primi romani!

    Tre piatti. Zero discussioni. La trinità della cucina romana arriva in laboratorio, e sarai tu a metterti ai fornelli!  

    80,00 €
    IVA inclusa
    Sede
    • Milano
    Scegli la data
    • 23/10/25
    • 19/11/25
    • 01/12/25
    • 19/12/25
    • 25/09/2025
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento: 04A06000060

    Primi romani!

    Carbonara, amatriciana, cacio e pepe: ricette che sembrano semplici ma richiedono tecnica, attenzione e il giusto tocco.

    In questo corso impari a farle come si deve, senza scorciatoie e senza panna (ovviamente).

    Ti portiamo nel cuore della tradizione romana, con una lezione pratica e diretta.

    Dal taglio del guanciale alla mantecatura perfetta, passando per la gestione dell’amido e la cremosità del pecorino. Fai tutto tu, assaggi tutto tu.

    È il corso perfetto se:

    • Vuoi finalmente capire dove sbagli la carbonara
    • Credi che la cacio e pepe non venga mai come al ristorante
    • Sogni un’amatriciana che non sappia di sugo e basta

    Romana o non romana, qui si cucina sul serio. Prenota subito.

    Quando

    15 e 25 settembre 2025 dalle 19:00 alle 22:00 

    23 ottobre 2025 dalle 19:00 alle 22:00 

    19 novembre 2025 dalle 19:00 alle 22:00 

    1 e 19 dicembre 2025 dalle 19:00 alle 22:00 

    Dove

    Gambero Rosso Academy Milano, Via Pompeo Leoni, 2 (20141 - Milano) 

    Temi delle lezioni

    Nelle aule attrezzate della Gambero Rosso Academy i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati.

    Materiali forniti 

    • Dispense con le ricette oggetto del corso
    • Grembiule Gambero Rosso Academy

    Prezzo

    80,00 €

    Orari, modalità di accredito e info aggiuntive

    Dove posso parcheggiare?

    La sede di Milano si trova presso Galdus, vi suggeriamo di cercare posteggio in Via Vittadini o Via Bocconi, accanto a parco Ravizza, o al parcheggio dei Magazzini Generali in Via Pietrasanta. Una volta arrivati vi invitiamo ad accedere dal cancello principale e raggiungere l'edificio "E" sulla sinistra.

    Una volta acquistato il corso, cosa devo portare con me?

    Nulla, se non diversamente indicato. Troverà materiali, dispense e grembiule da noi in cucina.

    Come funziona quando arrivo?

    Milano: Una volta entrati nell'edificio "E" firmare la propria presenza sul registro del corso al desk; prendere un paio di calzari copri-scarpe; accomodarsi nella saletta sulla destra ed attendere che il docente vi chiami in aula.

    Diritto di disdetta, variazioni di programma, annullamento, rinvio Corsi

    Per informazioni riguardo variazioni di programma, annullamento o rinvio corsi e per conoscere le modalità di disdetta si rimanda alla normativa Scuole:  Regolamento disdette e rimborsi

    Scheda tecnica

    Mese
    9. Settembre
    10. Ottobre
    11. Novembre
    12. Dicembre
    Difficoltà
    Livello base
    Durata
    1 Lezione di 3h
    Argomento
    Cibo