Bakery per la Ristorazione

    Un corso di formazione per approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

    Solo per gli acquisti da store, inserendo il codice BAKERY15, sconto immediato del 15% sul prezzo del corso.

    1.000,00 €
    IVA inclusa
    Sede
    • Palermo
    Scegli la data
    • 27/01/25
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento: 04C04000035

    Obiettivi del corso

    Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità.

    Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, ma anche di quegli appassionati che non si accontentino di una conoscenza amatoriale dei lievitati ma vogliano acquisire competenze importanti, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

    Destinatari

    Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery.

    Programma didattico

    Date: 27 gennaio - 7 febbario 2025

    Dal lunedì al venerdì dalle 10:00 alle 15:00

    • FARINE E LIEVITI
    • IMPASTI DIRETTI E INDIRETTI
    • PANI IMPASTI BASE
    • PANI CONDITI E AROMATIZZATI
    • FERMENTAZIONI NATURALI
    • PANI PER LA RISTORAZIONE
    • PANI PER PRIMA COLAZIONE
    • PIZZA IN TEGLIA
    • PANINI GOURMET
    • PASTICCERIA DA PRIMA COLAZIONE

    Docenti:

    Bakery Chef Melania Guarneri

    Chef Dario Palminteri

    Condizioni e costi

    La quota di iscrizione è di 1.000,00 €, con la possibilità di dilazionare il pagamento in 2 soluzioni (tramite segreteria, scrivere a palermo@cittadelgusto.it).

    Solo per gli acquisti da store, inserendo il codice BAKERY15, sconto immediato del 15% sul prezzo del corso.

    Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.

    Scheda tecnica

    Mese
    1. Gennaio
    Difficoltà
    Livello avanzato
    Argomento
    Cibo