- Nuovo
Bakery per la Ristorazione
Un corso di formazione per approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.
Obiettivi del corso
Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità.
Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, ma anche di quegli appassionati che non si accontentino di una conoscenza amatoriale dei lievitati ma vogliano acquisire competenze importanti, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.
Destinatari
Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery.
Programma didattico
Date: 20-31 gennaio 2025
Dal lunedì al venerdì dalle 10:00 alle 15:00
- FARINE E LIEVITI
- IMPASTI DIRETTI E INDIRETTI
- PANI IMPASTI BASE
- PANI CONDITI E AROMATIZZATI
- FERMENTAZIONI NATURALI
- PANI PER LA RISTORAZIONE
- PANI PER PRIMA COLAZIONE
- PIZZA IN TEGLIA
- PANINI GOURMET
- PASTICCERIA DA PRIMA COLAZIONE
Docenti:
Bakery Chef Melania Guarneri
Chef Dario Palminteri
Condizioni e costi
La quota di iscrizione è di 1.000,00 €, con la possibilità di dilazionare il pagamento in 2 soluzioni (tramite segreteria, scrivere a palermo@cittadelgusto.it).
Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.
Scheda tecnica
- Mese
- 1. Gennaio
- Difficoltà
- Livello avanzato
- Argomento
- Cibo