• Nuovo

Bakery per la Ristorazione

Un corso di formazione per approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

1.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Palermo
Scegli la data
  • 20/01/25
Quantità
  Disponibile

Riferimento: 04C04000035

Obiettivi del corso

Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità.

Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, ma anche di quegli appassionati che non si accontentino di una conoscenza amatoriale dei lievitati ma vogliano acquisire competenze importanti, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

Destinatari

Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery.

Programma didattico

Date: 20-31 gennaio 2025

Dal lunedì al venerdì dalle 10:00 alle 15:00

  • FARINE E LIEVITI
  • IMPASTI DIRETTI E INDIRETTI
  • PANI IMPASTI BASE
  • PANI CONDITI E AROMATIZZATI
  • FERMENTAZIONI NATURALI
  • PANI PER LA RISTORAZIONE
  • PANI PER PRIMA COLAZIONE
  • PIZZA IN TEGLIA
  • PANINI GOURMET
  • PASTICCERIA DA PRIMA COLAZIONE

Docenti:

Bakery Chef Melania Guarneri

Chef Dario Palminteri

Condizioni e costi

La quota di iscrizione è di 1.000,00 €, con la possibilità di dilazionare il pagamento in 2 soluzioni (tramite segreteria, scrivere a palermo@cittadelgusto.it).

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.

Scheda tecnica

Mese
1. Gennaio
Difficoltà
Livello avanzato
Argomento
Cibo