

Focacce agli antipodi con Antonio Chiera
Una masterclass di due giorni dedicata a professionisti e operatori, per conoscere i segreti della focaccia classica e di quella genovese, in compagnia del maestro Antonio Chiera.
In collaborazione con D'Ago Eccelsi Cibi.
Obiettivi del corso
Il corso è dedicato a professionisti che vogliamo approfondire le tecniche di impasto, lavorazione e cottura della celebre focaccia classica in teglia e di quella genovese, verificandone differenze e affinità. Attraverso un approccio teorico-pratico, i partecipanti saranno guidati in un percorso di due giorni in cui, mani in pasta, acquisire i segreti di questa lavorazione, guidati del grande maestro Antonio Chiera.
Antonio Chiera, classe 1970, esperto di panificazione, pasticceria, gelateria, ristorazione e catering, è un riferimento nel mondo della formazione in Italia e all'estero, anche grazie alla sua Chiera Style Consulting, fondata nel 2018. Nello stesso periodo, mette a punto il corretto bilanciamento degli ingredienti nelle paste lievitate, dal quale ha origine, tra le varie pubblicazioni, l'ultimo libro Non solo cake. Tecniche e bilanciamenti nelle lievitazioni (2020).
Destinatari
Il corso è destinato ad un'utenza di professionisti e addetti ai lavori:
- Cuochi
- Pizzaioli e panettieri
- Pasticceri e pastrychef
Programma didattico
22 SETTEMBRE, DALLE 9:30 ALLE 15:00:
Focaccia in teglia metodo poolish
- Le farine
- L’acqua
- La fermentazione
- Il metodo di produzione
Ottima per essere servita tale e quale oppure per essere farcita
23 SETTEMBRE, DALLE 9:30 ALLE 15:00:
Focaccia genovese
- Le farine
- L’acqua
- La fermentazione
- Il metodo di produzione
Simbolo della cultura genovese, ottima sia per colazione e per essere accompagnata con formaggi e salumi
Le lezioni si svolgeranno all'interno della Gambero Rosso Academy di Palermo, presso il Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale.
L'area è dotata di un parcheggio a pagamento con ingresso da Via Filippo Patti, 30.
Condizioni e costi
Il corso ha un costo di 300,00 € iva inclusa (compreso attestato di partecipazione e grembiule Gambero Rosso Academy).
I posti sono limitati per garantire ai partecipanti la possibilità di operare in autonomia, sotto la guida del docente, potendo disporre di una postazione unicamente dedicata.
Le iscrizioni si ritengono chiuse al raggiungimento di 12 iscritti.
In collaborazione con:
Partner Gambero Rosso Academy:
Scheda tecnica
- Mese
- 9. Settembre
- Difficoltà
- Livello avanzato
- Argomento
- Cibo