Focacce agli antipodi con Antonio Chiera

    Una masterclass di due giorni dedicata a professionisti e operatori, per conoscere i segreti della focaccia classica e di quella genovese, in compagnia del maestro Antonio Chiera.

    In collaborazione con D'Ago Eccelsi Cibi.

    300,00 €
    IVA inclusa
    Sede
    • Palermo
    Scegli la data
    • 22/09/25
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento: 04C04000041

    Obiettivi del corso

    Il corso è dedicato a professionisti che vogliamo approfondire le tecniche di impasto, lavorazione e cottura della celebre focaccia classica in teglia e di quella genovese, verificandone differenze e affinità. Attraverso un approccio teorico-pratico, i partecipanti saranno guidati in un percorso di due giorni in cui, mani in pasta, acquisire i segreti di questa lavorazione, guidati del grande maestro Antonio Chiera.

    Antonio Chiera, classe 1970, esperto di panificazione, pasticceria, gelateria, ristorazione e catering, è un riferimento nel mondo della formazione in Italia e all'estero, anche grazie alla sua Chiera Style Consulting, fondata nel 2018. Nello stesso periodo, mette a punto il corretto bilanciamento degli ingredienti nelle paste lievitate, dal quale ha origine, tra le varie pubblicazioni, l'ultimo libro Non solo cake. Tecniche e bilanciamenti nelle lievitazioni (2020).

    Destinatari

    Il corso è destinato ad un'utenza di professionisti e addetti ai lavori:

    • Cuochi
    • Pizzaioli e panettieri
    • Pasticceri e pastrychef

    Programma didattico

    22 SETTEMBRE, DALLE 9:30 ALLE 15:00:

    Focaccia in teglia metodo poolish

    • Le farine
    • L’acqua 
    • La fermentazione 
    • Il metodo di produzione 

    Ottima per essere servita tale e quale oppure per essere farcita

    23 SETTEMBRE, DALLE 9:30 ALLE 15:00:

    Focaccia genovese

    • Le farine 
    • L’acqua 
    • La fermentazione 
    • Il metodo di produzione

    Simbolo della cultura genovese, ottima sia per colazione e per essere accompagnata con formaggi e salumi

    Le lezioni si svolgeranno all'interno della Gambero Rosso Academy di Palermo, presso il Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale.

    L'area è dotata di un parcheggio a pagamento con ingresso da Via Filippo Patti, 30.

    Condizioni e costi

    Il corso ha un costo di 300,00 € iva inclusa (compreso attestato di partecipazione e grembiule Gambero Rosso Academy).

    I posti sono limitati per garantire ai partecipanti la possibilità di operare in autonomia, sotto la guida del docente, potendo disporre di una postazione unicamente dedicata.

    Le iscrizioni si ritengono chiuse al raggiungimento di 12 iscritti.

    In collaborazione con:

    Partner Gambero Rosso Academy:

     

    Scheda tecnica

    Mese
    9. Settembre
    Difficoltà
    Livello avanzato
    Argomento
    Cibo