Abbinamento Cibo-Vino

    L'eccellenza dei vini unita alle preparazioni degli chef Gambero Rosso Academy, in una serata davvero unica.

    90,00 €
    IVA inclusa
    Sede
    • Roma
    Scegli la data
    • 25/06/24
    • 16/07/24
    • 23/09/24
    Quantità
      Prodotto non disponibile con queste opzioni

    Riferimento: 04D01000318

    Abbinamento Cibo - Vino

    Da sempre uno dei problemi più grandi dell'organizzare una cena o un pranzo sta non tanto nelle preparazioni in sé, quanto nella necessità di abbinare i piatti col vino corretto. Proprio per questo il Gambero Rosso organizza un corso per darvi le corrette basi dell'abbinamento cibo - vino. In cucina troverete già un appetizer ad aspettarvi. Lo chef vi racconterà i piatti, mentre uno dei nostri esperti vino introdurrà il tema dell'abbinamento. Tre vini per i tre piatti che assaggerete. Unite l'eccellenza dei vini e delle preparazioni Gambero Rosso in una serata unica!

    Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.

    Quando

    Roma

    25 giugno, dalle 18:00 alle 21:00

    16 luglio, dalle 18:00 alle 21:00


    23 settembre, dalle 18:00 alle 21:00 

    Dove

    Roma: Gambero Rosso Academy Roma, via Ottavio Gasparri, 17

    Temi della lezione:

    • Introduzione teorica all'abbinamento
    • Spiegazione degli abbinamenti specifici dei singoli piatti
    • Degustazione di vino e piatto in abbinamento
    • Commenti finali su vini e abbinamenti

    Docenti:

    Roma

    Marco Brioschi: Resident Chef Gambero Rosso Academy  date 25/06-16/07/2024

    Salvo Cravero: chef, docente e consulente, storico collaboratore Gambero Rosso Academy data 20/05/2024

    Filippo Rapini: si occupa di docenza e organizzazione in ambito vino. Degustatore, collabora da anni con la guida Vini d'Italia

    Palermo

    Gioacchino Gaglio: chef del ristorante Cortile Pepe di Cefalù

    Antonino Aiello: responsabile regionale per la Sicilia della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso

    Materiali forniti

    • Dispense con le ricette oggetto del corso
    • Dispensa con i vini in degustazione
    • Grembiule Gambero Rosso Academy

    Prezzo

    90,00 €

    Orari, modalità di accredito e info aggiuntive

    Dove posso parcheggiare?

    La sede di Roma mette a disposizione ai corsisti un parcheggio interrato, al civico 13 di via Ottavio Gasparri. Si può scendere ai piani -2 o -3, e poi salire in reception al piano terra.

    La sede di Palermo si trova presso il Molo Trapezoidale che dispone di un parcheggio a pagamento con ingresso da via Filippo Patti.

    Una volta acquistato il corso, cosa devo portare con me?

    Nulla, se non diversamente indicato. Troverà materiali, dispense e grembiule da noi in cucina.

    Come funziona quando arrivo?

    Una volta al desk della reception, basta cercare il proprio nome sul registro del corso, quindi firmare accanto ad esso. Si può quindi aspettare che lo chef o l'assistente vi chiami in cucina.

    Variazioni programma, annullamento, rinvio Corsi

    Per informazioni riguardo variazioni di programma, annullamento o rinvio corsi e per conoscere le modalità di disdetta si rimanda alla normativa Scuole: Regolamento disdette e rimborsi





    Scheda tecnica

    Mese
    6. Giugno
    7. Luglio
    9. Settembre
    Durata
    1 Lezione di 3h
    Argomento
    Cibo
    Vino