Food Cost e Costruzione del Menu

Esaurito

Food Cost e Costruzione del Menu

100,00 €
IVA inclusa
Non disponibile
Referenza:
04C03000049
Descrizione

Il corso

ll corso fornisce le competenze necessarie per creare il Menu, strumento indispensabile nonché il più importante biglietto da visita di un locale.

Quando

Lunedì 25 maggio

Mercoledì 27 maggio

Giovedì 28 maggio

Venerdì 29 maggio

ore 9.30 – 12.30

Dove 

Piattaforma Cisco Webex

Gli interessati dopo aver effettuato il pagamento on line ricevono la conferma d'ordine.

Il giorno del corso, gli iscritti ricevono per e-mail l'invito al webinar tramite la piattaforma Webex.

Obiettivi del corso

Acquisire le nozioni per un efficiente controllo dei costi, definendo un piano di analisi partendo dal calcolo del food cost, monitorando e ottimizzando il consumo delle materie prime per il successo della propria azienda.

Destinatari

Il corso è rivolto agli imprenditori del settore Horeca (ristorazione, hospitality, bar etc.) che desiderano approfondire in maniera più consapevole l’analisi dei costi e sviluppare in modo appropriato la propria offerta food.

Programma didattico

  • Definizione dell’offerta food nelle 3 fasi: ideazione del format, progettazione e realizzazione
  • L’offerta food e la categoria di ristorazione – reference esemplificative
  • Il menu e lo studio di mercato (target, competitor, posizionamento del ristorante, definizione scontrino medio etc...)
  • Pianificazione dell’offerta food:
  1. Food cost
  2. Il pricing finale
  3. Ricettario
  4. Lista della spesa
  5. Fornitori
  • Controllo e monitoraggio dell’offerta food:
  1. Determinazione degli standards
  2. Fabbisogno
  3. Stoccaggio
  4. Distribuzione
  5. Produzione
  • Menu engineering

Docente

PIERLUIGI BONINO

Professionista con una intensa carriera alberghiera che dura da oltre 40 anni, durante i quali ha ricoperto numerosi ruoli (Sommelier, Maitre, Direttore d'Albergo), da 20 anni, si occupa come libero professionista di consulenze per apertura, avvio e gestione di strutture di ristorazione; affianca altresì a questa attività la formazione presso diversi enti e scuole attive nel settore della ristorazione in diverse regioni italiane.

Materiali forniti 

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense

Requisiti di ammissione al corso

Il corso è aperto a tutti.

Scadenza

Il corso è acquistabile fino alle ore 10 del 24 maggio 2020

Costo

100,00 €

Altre informazioni

La formazione Gambero Rosso sarà da settembre anche on demand, con un catalogo innovativo di video e di corsi sempre a disposizione.

Contatti

Gambero Rosso Accademy Torino - Città del gusto Torino

[email protected]

Tel. 011 4546594 cell.3494598954

Dettagli del prodotto
04C03000049

Scheda tecnica

Frequenza
Lezioni in giorni consecutivi
Recensioni
Nessun commento
Altri prodotti relativi a questo articolo
Nessun prodotto

Menu

Settings

Menu

Crea un account per salvare i preferiti.

Accedi

Crea un account per usare la lista dei desideri.

Accedi