Tecniche di base di cucina molecolare

Imparate i segreti di base di queste tecniche moderne

732,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Torino
Scegli la data
  • 03/02/20
Referenza:
04A03000089
Descrizione

Il corso

Il corso prevede l’insegnamento di svariate tecniche della gastronomia Molecolare, dall’utilizzo del sifone, alla sferificazione e molto altro. In solo due giornate si avranno le basi per poter realizzare piatti con effetto “WOW” o per migliorare i propri piatti o dessert, verranno insegnate le tecniche per realizzare ricette innovative, si apprenderà come bilanciare gli addensanti, “protagonisti” di tale tencica.

Quando

3 e 4 febbraio 2020

Dalle 9.30 alle 16.00

Dove

Presso il FarcomiLab, Via Feroggio 13, Torino

Temi delle lezioni:

  • Le spugne
  • Le arie
  • Gel caldi e freddi
  • Fluid gel
  • Sferificazioni
  • Terre
  • Cialde croccanti
  • Marinature in pressione

Docenti

DAVIDE DAMIANO:

Chef con alle spalle più di venticinque anni di carriera. Un inizio più tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario. È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare un consolidato e riconosciuto consulente, un application chef (come si usa dire), ovvero una figura poliedrica in grado sia di sviluppare nuovi prodotti e ricette, sia di strutturare da zero un locale, progettandone processi dalla produzione all’amministrazione e al marketing. Ha all’attivo numerose consulenze ad avvii di locali di successo, e la creazione di prodotti con grande riscontro sul mercato. E’ un ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (senza glutine, senza lattosio, ecc…) e di cucina molecolare. E ‘infine Co-founder e CEO di LANVOVA srl, società di sviluppo e ricerca nel campo gastronomico.

Materiali forniti

  • Dispense
  • Grembiule
  • Attestato di frequenza

Costo

732€

Diritto di disdetta

Ciascun partecipante ha diritto di recedere comunicando la disdetta in forma scritta tramite mail a torino@cittadelgusto.it entro e non oltre il settimo giorno di calendario antecedente l’inizio del corso.

Scadenza Iscrizione

20 gennaio 2020 

Dettagli del prodotto
04A03000089

Scheda tecnica

Frequenza
Lezioni in giorni consecutivi
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