Cene cinegustologiche. Igles Corelli come Paolo Genovese

Esaurito

Una cena realizzata dallo chef Igles Corelli. I singoli piatti verranno associati ad alcune scene tratte dai film più famosi di Paolo Genovese.

80,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Roma
Scegli la data
  • 12/09/2018

Sconti sulle quantità

A partire da Prezzo Risparmia
2 60,00 € Fino a 40,00 €
Non disponibile
Referenza:
04A01000417
Descrizione

20:00 - 23:00

 

Igles Corelli come Paolo Genovese

 

Un buon piatto deve avere pochi o tanti ingredienti? E un buon film pochi o tanti attori? Tutto dipende dal tipo di sensibilità dell’artista... e dal tipo di “opera” che si vuole realizzare. Igles Corelli di materie prime ne usa molte, ma ha la capacità (rara) di fonderle insieme senza “confonderle”... proprio come fa Paolo Genovese, i cui film sono sempre corali ma allo stesso tempo attenti alle psicologie dei singoli personaggi, presi individualmente. Ma... cosa lega un set cinematografico alla cucina di un ristorante?

 

Ce lo spiega il critico cinematografico e gastronomico Marco Lombardi che, alla Città del gusto di Roma, ha inaugurato un ciclo di incontri dedicati all'associazione tra film e piatti: 6 serate per 6 chef e 6 registi. "La regia cinematografica", dice, "è un po' come la regia in cucina: anche lì ci sono delle materie prime - gli attori, la fotografia, le musiche - che si possono usare o non usare, scegliendone le quantità e le preparazioni, che possono essere più o meno elaborate... mentre i film sono poi associabili ai singoli piatti partendo dalla considerazione che tutti noi, guardando una pellicola, immaginiamo dentro dei sapori e delle consistenze definendola dolce o amara o piccante, così come tenera o dura o cruda”.

 

Quali saranno i film coinvolti? "Una famiglia perfetta”, “Tutta colpa di Freud”, “Perfetti sconosciuti" e "The place", cui saranno associati 4 splendidi piatti di Igles Corelli!

 

Questo il menu della serata:

 

Calamaretti spillo ripieni con verdure croccanti e olio al timo

In abbinamento al vino bianco Zin - Cantina Produttori di Manduria

 

Mojito di Parma

Risotto al Parmigiano, lime e menta | gelato e aria di Parmigiano

In abbinamento al vino rosato Aka - Cantina Produttori di Manduria

 

Il maiale va al mare

Polpetta di maiale speziata | guazzetto di pomodoro | gamberi

In abbinamento al vino Primitivo di Manduria Memoria - Cantina Produttori di Manduria

 

Bignè fritti e caramellati, salsa agli agrumi

In abbinamento al vino Primitivo di Manduria Dolce Naturale Madrigale - Cantina Produttori di Manduria

 

 

In degustazione i vini della Cantina Produttori di Manduria

 

Logo%20PdM-1.jpg

 

MAIN SPONSOR:

 

logoAlceNero.JPG

Dettagli del prodotto
04A01000417
Recensioni
Nessun commento
Altri prodotti relativi a questo articolo
Nessun prodotto

Menu

Settings

Menu

Crea un account per salvare i preferiti.

Accedi

Crea un account per usare la lista dei desideri.

Accedi