Cucina avanzata

Impara i segreti e le tecniche della cucina contemporanea!

2.000,00 €
IVA inclusa
Referenza:
04C03000060
Descrizione

Il corso

Il corso Cucina avanzata permette di conoscere e apprendere tecniche moderne e di alto livello, ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. La didattica prevede lezioni pratiche e teoriche, per migliorare le proprie abilità culinarie e la tecnica, con un focus sul marketing della ristorazione.

Quando

100 ore di pratica in aula

Lunedì 16, martedì 17, mercoledì 18 novembre 2020

Lunedì 23, martedì 24, mercoledì 25 novembre 2020

Lunedì 30 novembre, martedì 1, mercoledì 2, giovedì 3 dicembre 2020

Mercoledì 9, giovedì 10, 

9.00 – 18.00

Venerdì 11 dicembre 2020 Esame finale

9.00 – 13.00

Dove 

MOG - Mercato Orientale Genova

Via XX Settembre, 75r Genova

Obiettivi del corso

Il corso di specializzazione mira a creare professionisti altamente qualificati, competenti in tutti gli aspetti, dalla scelta delle materie prime alla strategia aziendale, così da per inserirsi subito nel mondo del lavoro. 

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano perfezionare la propria arte culinaria, apprendendo nuove tecniche e filosofie.

Programma didattico

Durante le quattro settimane di corso saranno affrontati i seguenti temi:

  • Stagionalità dei prodotti e scelta delle materie prime 
  • Tecniche di cottura moderne: sottovuoto, bassa temperatura, affumicatura, confit, microonde, Cook & chill e cook & freeze
  • Riflessi diretti delle tecniche di cucina avanzata applicate nei piatti 
  • Ridurre gli scarti: metodi di riutilizzo di lavorati e semilavorati impiegati nelle preparazioni
  • I 5 sensi in cucina e come ritrovarli nei piatti  
  • Cucine internazionali e di tendenza
  • Panificazione: pane e focacce da ristorazione
  • Dolci da ristorazione, monoporzioni e torte moderne
  • Menu degustazione: vantaggi, regole, il viaggio nei sapori, filosofia del locale
  • Menu engineering
  • Personal branding e marketing digitale

Sbocchi lavorativi

Il corso fornisce le competenze necessarie a fare il proprio ingresso nel mondo del lavoro, posizionandosi ai massimi livelli all’interno di strutture ristorative di medio-alto livello.

Attestati

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Materiali forniti 

Una divisa completa recante il marchio Gambero Rosso

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Docenti

Tecnici ed esperti del Gambero Rosso interverranno per lezioni specifiche e mirate.

Requisiti di ammissione al corso

Il corso si rivolge a chi già ha una formazione di base o una qualche esperienza nel settore.

Scadenza 

Le iscrizioni sono aperte fino al 6 novembre 2020.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Costo

Il corso del corso è di 2000 € comprensivi di iva.

Contatti

Gambero Rosso Academy

Città del gusto Torino

Corso Valdocco 2, Torino

011 4546594 – 349 459 8954

[email protected]

Dettagli del prodotto
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