Cucina avanzata

Impara i segreti e le tecniche della cucina contemporanea!

2.000,00 €
IVA inclusa
Referenza:
04C03000060
Descrizione

Il corso

Il corso Cucina avanzata permette di conoscere e apprendere tecniche moderne e di alto livello, ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. La didattica prevede lezioni pratiche e teoriche, per migliorare le proprie abilità culinarie e la tecnica, con un focus sul marketing della ristorazione.

Quando

Lunedì 16, martedì 17, mercoledì 18 novembre 2020

Lunedì 23, martedì 24, mercoledì 25 novembre 2020

Lunedì 30 novembre, martedì 1, mercoledì 2 dicembre 2020

Lunedì 14, martedì 15, mercoledì 16 dicembre 2020 (esame finale)

9.00 – 18.00

Dove 

MOG - Mercato Orientale Genova

Via XX Settembre, 75r Genova

Obiettivi del corso

Il corso di specializzazione mira a creare professionisti altamente qualificati, competenti in tutti gli aspetti, dalla scelta delle materie prime alla strategia aziendale, così da per inserirsi subito nel mondo del lavoro. 

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi, a coloro che desiderano perfezionare la propria arte culinaria, apprendendo nuove tecniche e filosofie.

Programma didattico

Durante le quattro settimane di corso saranno affrontati i seguenti temi:

  • Stagionalità dei prodotti e scelta delle materie prime 
  • Tecniche di cottura moderne: sottovuoto, bassa temperatura, affumicatura, confit, microonde, Cook & chill e cook & freeze
  • Riflessi diretti delle tecniche di cucina avanzata applicate nei piatti 
  • Ridurre gli scarti: metodi di riutilizzo di lavorati e semilavorati impiegati nelle preparazioni
  • I 5 sensi in cucina e come ritrovarli nei piatti  
  • Cucine internazionali e di tendenza
  • Panificazione: pane e focacce da ristorazione
  • Dolci da ristorazione, monoporzioni e torte moderne
  • Menu degustazione: vantaggi, regole, il viaggio nei sapori, filosofia del locale
  • Menu engineering
  • Personal branding e marketing digitale

Sbocchi lavorativi

Il corso fornisce le competenze necessarie a fare il proprio ingresso nel mondo del lavoro, posizionandosi ai massimi livelli all’interno di strutture ristorative di medio-alto livello.

Attestati

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Materiali forniti 

Una divisa completa recante il marchio Gambero Rosso

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Docenti

Tecnici ed esperti del Gambero Rosso interverranno per lezioni specifiche e mirate.

Requisiti di ammissione al corso

Il corso si rivolge a chi già ha una formazione di base o una qualche esperienza nel settore.

Scadenza 

Le iscrizioni sono aperte fino al 6 novembre 2020.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Costo

Il corso del corso è di 2000 € comprensivi di iva.

Contatti

Gambero Rosso Academy

Città del gusto Torino

Corso Valdocco 2, Torino

011 4546594 – 349 459 8954

[email protected]

Dettagli del prodotto
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