Professione Pastry Chef

Esaurito

Un corso per apprendere le basi della pasticceria professionale

2.000,00 €
IVA inclusa
Non disponibile
Descrizione

PROFESSIONE PASTRY CHEF

Il corso fornisce le competenze necessarie a fare il proprio ingresso nel mondo della paasticceria e dei mestieri ad essa connessi, mettendo a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie regionali e nazionali.

Quando

2-27 marzo 2020. Frequenta dal lunedì al giovedì dalle 9:00 alle 16:00 (150 ore di didattica, 100 ore in aula e 50 ore di laboratori presso strutture ospitanti)

Dove

Città del gusto Palermo, Palazzo Branciforte, via Bara all’Olivella 2.

Obiettivi del corso

Il corso ha obiettivi prettamente pratici con la finalità di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro. Il programma mira a fornire ai corsisti le competenze necessarie ad avviarsi al mestiere di pasticcere, all’insegna di un percorso interamente pratico, mirato a far acquisire autonomia di giudizio e pratica a chi voglia sin da subito inserirsi all’interno di una brigata di pasticceria.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti gli aspiranti cuochi e a coloro che vogliano perfezionare le basi del mestiere.

Programma didattico

Durante il corso saranno affrontati, sia teoricamente che praticamente, i seguenti temi:

1.HACCP 

2.SCHIUME D'UOVO 

3.MASSE MONTATE AL BURRO 

4.FROLLE E BISCOTTERIA 

5.LE PASTE CHOUX 

6.LA PASTA SFOGLIA 

7.LE CREME 

8.MOUSSE E BAVARESI 

9. LIEVITATI 

10.BUFFET DA COLAZIONE

11.DESSERT AL PIATTO 

12.DESSERT AL PIATTO

13.TECNICHE DI MISE EN PLACE

14.TECNICHE DI MISE EN PLACE 

15 ESAME

Sbocchi lavorativi

Il corso permetterà ai partecipanti di inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro, all’interno di pasticcerie e ristoranti.

Attestati

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza Gambero Rosso Academy (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative) e verranno attivate 50 ore di visite in azienda e laboratori presso diverse pasticcerie ospitanti, grazie alle quali verificare come si sviluppino i lavori connessi al settore in contesti professionali

Materiali forniti

Agli allievi saranno forniti la divisa (giacca, pantaloni, parannanza e bandana Gambero Rosso Academy), la guida Pasticceri & Pasticcerie  d’Italia del Gambero Rosso, eventuali dispense.

Docenti

Paolo Antico

Requisiti di ammissione al corso

Per iscriversi al corso non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza. È invece consigliata una predisposizione alla manualità.

Scadenza

Le iscrizioni sono aperte fino al 28 febbraio 2020. Il corso è a numero chiuso, per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

Costo

Il corso del corso è di 2000 € comprensivi di iva

Info aggiuntive

Per contattarci e conoscere maggiori dettagli sul corso potete telefonare al numero 0916406000, oppure inviare una mail a [email protected]

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