Grandi Lievitati (Panettone, Pandoro & Co.)

Esaurito

Un corso semiprofessionale per chiunque, professionista, pasticciere o semplice appassionato, voglia imparare a preparare il proprio panettone o pandoro a casa

400,00 €
IVA inclusa
Non disponibile
Descrizione

Grandi Lievitati

Due giorni, 14 ore di formazione, per imparare da zero a preparare un grande lievitato (panettone o pandoro, ma ovviamente anche colomba).

La lezione partirà dal lievito madre, per iniziare la creazione dell'impasto, che verrà fatto riposare tutta la notte, e verrà ripreso la mattina dopo.

Il corso è rivolto a pasticceri professionisti che vogliono scoprire o approfondire il mondo dei grandi lievitati, ma anche a semplici appassionati che vogliono fare un'esperienza intensiva ed immersiva nel mondo di pandori e panettoni.

Quando

6 dicembre, dalle 17:00 alle 22:00, 7 dicembre dalle 10:00 alle 19:00

Dove

Gambero Rosso Academy Roma, via Ottavio Gasparri, 17

Temi della lezione

  • Introduzione teorica
  • lievito madre: cos'è, come si fa, come si mantiene
  • impasto
  • pane con il lievito madre
  • panettone
  • pandoro
  • creare una farcia o una crema per panettone e pandoro
  • torrone al cioccolato

Docente

Cristiano Catapano, da sempre appassionato di pasticceria e grandi lievitati, tanta preparazione, tra cui workshop con Mauro e Rolando Morandin, e gavetta, nonostante la giovane età, viene, tra le altre esperienze, dallo storico ristorante Bastianelli al Porto, a Fiumicino, e attualmente è alla guida della cucina all'Achilli Caffè. Nelle sue esperienze lavorative è spesso stato sia executive chef che pastry chef. Da poco è ambasciatore della pasticceria del Lazio.

Materiali forniti

  • Dispensa con le ricette oggetto del corso
  • Grembiule Gambero Rosso Academy

Costo

400,00 €

Orari, modalità di accredito e info aggiuntive

A che ora devo essere in sede?

E’ necessario arrivare in sede almeno 15 minuti prima del corso

Dove posso parcheggiare?

La sede di Roma mette a disposizione ai corsisti un parcheggio interrato, al civico 13 di via Ottavio Gasparri. Si può scendere ai piani -2 o -3, e poi salire in reception al piano terra.

Una volta acquistato il corso, cosa devo portare con me?

Nulla, se non diversamente indicato. Troverà materiali, dispense e grembiule da noi in cucina.

Come funziona quando arrivo?

Una volta al desk della reception, basta cercare il proprio nome sul registro del corso, quindi firmare accanto ad esso. Si può quindi aspettare che lo chef o l'assistente vi chiami in cucina.

Diritto di disdetta, variazioni di programma, annullamento, rinvio Corsi:

Per informazioni riguardo variazioni di programma, annullamento o rinvio corsi e per conoscere le modalità di disdetta si rimanda alla normativa Scuole:  Regolamento disdette e rimborsi

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Frequenza
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