Commis Chef: Primi Passi in Brigata - Edizione Serale

Per chi vuole trasformare la passione per la cucina in un lavoro, a partire dai primi passi in brigata. Edizione serale

2.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Roma
Scegli la data
  • 05/11/18
Referenza:
04C01000021
Descrizione

dal lunedì al giovedì, dalle 18:00 alle 22:00

Docenti e risorse umane utilizzate

Il corso sarà tenuto da chef qualificati e professionisti del settore, scelti in base all’argomento e alla loro specifica competenza

Target

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in brigata

Finalità generali e futuri obiettivi

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro

Risultati attesi

Collocare i partecipanti in strutture ristorative per la stagione turistica

Durata del corso e frequenza

Giorni: dal lunedì al giovedì

Orario: 18:00-22:00 (4 ore).

Totale: 64 ore

Metodologia e svolgimento

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche

Modalità didattica e materiale

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula

Valutazione finale e stage

Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. A tutti verrà rilasciato l’attestato per l’HACCP e per il migliore del corso è previsto un mese di stage all’interno di strutture convenzionate, retribuito secondo la vigente normativa

Programma

• HACCP I PARTE

• HACCP II PARTE

• VERDURE

stagionalità, taglio e principali tecniche di cottura

• CARNI BIANCHE

anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura

• CARNI ROSSE

anatomia dell’animale e principali denominazioni: taglio e principali tecniche di cottura

• PESCE

merceologia, taglio e preparazione. Principali tecniche di cottura

• I GRASSI E LA FRITTURA

olio extravergine di oliva, grassi animali e vegetali. Merceologia e utilizzo. I fritti principali

• FRUTTA, LEGUMI E RISO

merceologia, tagli, tecniche di cottura dei legumi e preparazione dei risotti

• FONDI, SALSE E UOVA

I fondi e le principali salse (antiche e moderne). Classificazione delle uova e metodi di cottura

• PASTA SECCA, LATTICINI E SALUMI

processo di produzione, valutazione qualitativa e impiego

• PASTA FRESCA

all’uovo e acqua e farina. Tecniche di produzione dei principali formati, compresa la pasta ripiena

• PASTICCERIA DI BASE E ACCENNI DI PANIFICAZIONE

creme e preparazioni base (frolla, choux, pan di Spagna). Il pane al ristorante

• MENU E BRIGATA

successione e struttura delle portate, evoluzione nel tempo. Significato e formazione della brigata, studio dei processi. Sala e mise en place. Accenni al mondo delle intolleranze e a come gestirle

• REALIZZAZIONE DI UN MENU COMPLETO

divisione in brigate e simulazione di lavoro in cucina con comande

 

Costi e modalità di pagamento

Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell’iscrizione e per l’altro 50% entro metà corso

N. B. L'attivazione del corso è subordinata al raggiungimento di un numero minimo di iscrizioni.

Gli orari del corso possono subire modifiche previo avviso agli allievi.

Dettagli del prodotto
04C01000021
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