Progettare e Gestire un Locale di Successo

Esaurito

L'unico corso che consente di acquisire le competenze necessarie per aprire e gestire un'attività di successo sostenibile nel tempo! 

0,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Roma
  • Nola (Na)
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  • 12/11/18
Prodotto non disponibile con queste opzioni
Descrizione

Roma: dal lunedì al venerdì, dalle 18.30 alle 21.30

Nola: dal lunedì al venerdì, dalle 10:30 alle 13:30

20 lezioni da 3 ore ciascuna
Progettare e gestire un ristorante di successo è un corso del Gambero Rosso che prevede la frequenza obbligatoria e un numero limitato di partecipanti per aula.
Il corso mira a trasmettere le nozioni fondamentali riguardanti l’ideazione e la progettazione sostenibile di format legati al mondo del food and beverage.
Il percorso è pensato per appassionati, imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire nel mondo della ristorazione e che necessitano di conoscere gli step principali da percorrere per sviluppare con successo il proprio format.
PROGRAMMA:
  • Introduzione al corso: cenni storici sulla ristorazione e la sua evoluzione

  • Dall'idea al progetto: definizione delle linee guida del progetto e sviluppo del concept

  • Studio della fattibilità progettuale: Business Plan

  • Verifica dell'idoneità della location: come scegliere il locale adatto alle esigenze del format

  • Progettare l'offerta food: Il menu, i pricing, l'analisi dei costi food, la tecnologia a servizio della cucina

  • La progettazione estetica e funzionale (identificazione delle necessità strutturali/spazi necessari e loro ripartizioni/ definizione del layout)

  • Progettare l'offerta beverage: carte dei vini/birre/cocktail

  • La Brand Identity: comunicare i core values di un locale attraverso naming e grafica.

  • Adempimenti amministrativi obbligatori per l'avviamento di un'attività ristorativa

  • Formazione del personale di sala: definizione degli standard di servizio/trasmissione della mission e dei core values del

  • progetto/condivisione del manuale operativo/organizzazione del lavoro nel rapporto sala-cucina/definizione delle mansioni/Controllo dei costi/rapporto con i fornitori/politiche di acquisto

  • Testimonianza di un Direttore

  • Formazione del personale di cucina, la tecnologia a servizio della cucina

  • Pre-apertura: pianificazione e controllo di gestione attività prima dell'apertura

  • Pubblicità e Comunicazione: strategie di comunicazione e gestione dei social. Network/sito web/newsletter

  • Comunicazione: panoramica sulle guide e stampa del settore enogastronomico

  • Controllo di gestione e qualità post-apertura: valutare l'andamento economico e gestionale/controllo dello standard qualitativo

  • Informatica a servizio della ristorazione

  • Sicurezza sul lavoro: normative e documentazioni

  • La certificazione Igienico- sanitaria HACCP

  • Discussione dei progetti e consegna dei diplomi
 
DOCENTI:
Il corso è tenuto da docenti selezionati dal newtork Gambero Rosso, in collaborazione con la Laurenzi Consulting, società con esperienza ultradecennale nel campo della consulenza per l’ideazione, la progettazione e l’avviamento di format food & beverage.
Le lezioni saranno tenute da professionisti del food & beverage, tra cui architetti, geometri, sommelier, maitre, communication manager.
ARTICOLAZIONE DEL CORSO
Il corso si articola in 60 ore complessive, suddivise in 20 lezioni da 3 ore che si tengono dal lunedì al venerdì, dalle 18.30 alle 21.30.
Al termine del Corso - a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività - verrà rilasciato l'Attestato Gambero Rosso.
GLI ALLIEVI RICEVONO:
- la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso
- sconti su varie attività del Gambero Rosso
STAGE:
Ciascun frequentante sarà messo in contatto con le prestigiose attività e imprese del network Gambero Rosso. Per il/i frequentante/i più meritevole/i l’attivazione dello stage retribuito, secondo la normativa vigente, è invece garantita.
AGEVOLAZIONI:
Iscrizione di 1.000 euro (inclusi nella quota totale)
Possibilità di rateizzazione:
I rata: 500 euro entro 7 giorni dall'inizio del corso
II rata: 500 euro entro 15 giorni dall'inizio del corso
ISCRIZIONE
Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax
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