Progettare e Gestire un Locale di Successo

L'unico corso che consente di acquisire le competenze necessarie per aprire e gestire un'attività di successo sostenibile nel tempo! 

2.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Lecce
  • Torino
  • Roma
Scegli la data
  • 29/04/19
Referenza:
04C01000031
Descrizione

Roma: dal lunedì al venerdì, dalle 18:30 alle 21:30

Nola: dal lunedì al venerdì, dalle 10:30 alle 13:30

Lecce: dal lunedì al venerdì, dalle 15:00 alle 18:00

Torino: dal lunedì al venerdì, dalle 18:00 alle 21:00

20 lezioni da 3 ore ciascuna
Progettare e gestire un ristorante di successo è un corso del Gambero Rosso che prevede la frequenza obbligatoria e un numero limitato di partecipanti per aula.
Il corso mira a trasmettere le nozioni fondamentali riguardanti l’ideazione e la progettazione sostenibile di format legati al mondo del food and beverage.
Il percorso è pensato per appassionati, imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire nel mondo della ristorazione e che necessitano di conoscere gli step principali da percorrere per sviluppare con successo il proprio format.
PROGRAMMA:
  • Introduzione al corso: cenni storici sulla ristorazione e la sua evoluzione

  • Dall'idea al progetto: definizione delle linee guida del progetto e sviluppo del concept

  • Studio della fattibilità progettuale: Business Plan

  • Verifica dell'idoneità della location: come scegliere il locale adatto alle esigenze del format

  • Progettare l'offerta food: Il menu, i pricing, l'analisi dei costi food, la tecnologia a servizio della cucina

  • La progettazione estetica e funzionale (identificazione delle necessità strutturali/spazi necessari e loro ripartizioni/ definizione del layout)

  • Progettare l'offerta beverage: carte dei vini/birre/cocktail

  • La Brand Identity: comunicare i core values di un locale attraverso naming e grafica.

  • Adempimenti amministrativi obbligatori per l'avviamento di un'attività ristorativa

  • Formazione del personale di sala: definizione degli standard di servizio/trasmissione della mission e dei core values del

  • progetto/condivisione del manuale operativo/organizzazione del lavoro nel rapporto sala-cucina/definizione delle mansioni/Controllo dei costi/rapporto con i fornitori/politiche di acquisto

  • Testimonianza di un Direttore

  • Formazione del personale di cucina, la tecnologia a servizio della cucina

  • Pre-apertura: pianificazione e controllo di gestione attività prima dell'apertura

  • Pubblicità e Comunicazione: strategie di comunicazione e gestione dei social. Network/sito web/newsletter

  • Comunicazione: panoramica sulle guide e stampa del settore enogastronomico

  • Controllo di gestione e qualità post-apertura: valutare l'andamento economico e gestionale/controllo dello standard qualitativo

  • Informatica a servizio della ristorazione

  • Sicurezza sul lavoro: normative e documentazioni

  • La certificazione Igienico- sanitaria HACCP

  • Discussione dei progetti e consegna dei diplomi
 
DOCENTI:
Il corso è tenuto da docenti selezionati dal newtork Gambero Rosso, tutti esperti di settore e professionisti del food & beverage, tra cui architetti, geometri, sommelier, maitre, communication manager.
Il corso di roma sarà tenuto in collaborazione con la Laurenzi Consulting, società con esperienza ultradecennale nel campo della consulenza per l’ideazione, la progettazione e l’avviamento di format food & beverage.
ARTICOLAZIONE DEL CORSO
Al termine del Corso - a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività - verrà rilasciato l'Attestato Gambero Rosso.
GLI ALLIEVI RICEVONO:
- la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso
- sconti su varie attività del Gambero Rosso
STAGE:
Ciascun frequentante sarà messo in contatto con le prestigiose attività e imprese del network Gambero Rosso. Per il/i frequentante/i più meritevole/i l’attivazione dello stage retribuito, secondo la normativa vigente, è invece garantita.
AGEVOLAZIONI:
Iscrizione di 1.000 euro (inclusi nella quota totale)
Possibilità di rateizzazione:
I rata: 500 euro entro 7 giorni dall'inizio del corso
II rata: 500 euro entro 15 giorni dall'inizio del corso
ISCRIZIONE
Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla segreteria Gambero Rosso Academy della città di Riferimento via posta o via fax
Dettagli del prodotto
04C01000031
Recensioni
Nessun commento
Altri prodotti relativi a questo articolo
Nessun prodotto

Menu

Settings

Menu

Crea un account per salvare i preferiti.

Accedi

Crea un account per usare la lista dei desideri.

Accedi