Professione Commis: pasticcere

Un corso per apprendere le basi della cucina professionale

2.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Palermo
Scegli la data
  • 07/01/19
Referenza:
04C04000004
Descrizione

dal lunedì al giovedì, dalle 9:00 alle 16:00

100 ore di didattica

1. DOCENTI                     

Il corso sarà tenuto da docenti e professionisti del settore, selezionati da Gambero Rosso                       

                            

2. TARGET                         

Il corso è rivolto agli appassionati di pasticceria che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in una brigata di pasticceria                       

                              

3. FINALITA' GENERALI E FUTURI OBIETTIVI                      

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro      

                   

4. RISULTATI ATTESI                      

Apprendere le nozioni e gli strumenti necessari all’inserimento in una brigata di pasticceria e operare nei relativi settori della ristorazione                                             

5. DURATA DEL CORSO                        

Dal lunedì al giovedì dalle  9.00 alle 16.00                             

94 ore di laboratorio di cucina  

6 ore di HACCP 

30 ore di visite in azienda

6. TEMA DELLE LEZIONI                             

  • HACCP
  • SCHIUME D'UOVO
  • MASSE MONTATE AL BURRO
  • FROLLE E BISCOTTERIA
  • LE PASTE CHOUX
  • LA PASTA SFOGLIA
  • LE CREME
  • MOUSSE E BAVARESI
  • IL CIOCCOLATO
  • I LIEVITATI
  • DESSERT AL PIATTO
  • ENTREMETS E BUFFET DA COLAZIONE
  • ESAME

                              

7. METODOLOGIA E SVOLGIMENTO                     

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche                            

                              

8. MODALITA' DIDATTICA E MATERIALE                              

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula                             

                              

9. VALUTAZIONE FINALE                 

Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. Per tutti è previsto il rilascio dell'attestato di partecipazione e il rilascio dell'attestato per l'HACCP.

Al termine del corso verranno attivate, attraverso l'agenzia SEND, 30 ore di visite in azienda e laboratori di pasticceria presso diverse strutture ospitanti, grazie alle quali verificare come si sviluppino i lavori connessi al settore in contesti professionali.

                         

10. COSTI E MODALITA' DI PAGAMENTO                            

Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell'iscrizione e per l'altro 50% entro metà corso.

ISCRIZIONE:
Il corso è a numero chiuso. L'ammissione è soggetta ad approvazione delle Scuole del Gambero Rosso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta elettronica o in forma cartacea.
Dettagli del prodotto
04C04000004
Recensioni
Nessun commento
Altri prodotti relativi a questo articolo
Nessun prodotto

Menu

Settings

Menu

Crea un account per salvare i preferiti.

Accedi

Crea un account per usare la lista dei desideri.

Accedi