Professione Commis: chef

Esaurito

Un corso per apprendere le basi della cucina professionale

0,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Palermo
Scegli la data
  • 07/10/19
Prodotto non disponibile con queste opzioni
Descrizione

dal lunedì al giovedì, dalle 9:00 alle 16:00, 100 ore di formazione

1. DOCENTI                     

Il corso sarà tenuto da docenti e professionisti del settore, selezionati da Gambero Rosso                       

                            

2. TARGET                         

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in brigata                        

                              

3. FINALITA' GENERALI E FUTURI OBIETTIVI                      

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro      

                   

4. RISULTATI ATTESI                      

Apprendere le nozioni e gli strumenti necessari all’inserimento in una brigata di cucina e operare in tutti i settori della ristorazione                                             

5. DURATA DEL CORSO                        

Dal lunedì al giovedì dalle  9.30 alle 16.00                             

94 ore di laboratorio di cucina  

6 ore di HACCP 

30 ore di visite in azienda

6. TEMA DELLE LEZIONI                             

  • 1.HACCP
  • 2.PRESENTAZIONE E INTRODUZIONE IN CUCINA
  • 3.TECNICHE DI COTTURA E INTRODUZIONE ALLE TECNICHE DI PANIFICAZIONE
  • 4. FRUTTA E VERDURA E SECONDA
  • 5.INTRODUZIONE ALLE TECNICHE DI PANIFICAZIONE
  • 6.I GRASSI E LE FRITTURE
  • 7. LE CARNI
  • 8. LE CARNI
  • 9. IL PESCE
  • 10. IL PESCE
  • 11. LEGUMI E RISO
  • 12. LA PASTA SECCA
  • 13. LA PASTA FRESCA
  • 14. PASTICCERIA DI BASE
  • 15. MENU E BRIGATA
  • 16. ESAME FINALE 

                              

7. METODOLOGIA E SVOLGIMENTO                     

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche                            

                              

8. MODALITA' DIDATTICA E MATERIALE                              

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula                             

                              

9. VALUTAZIONE FINALE E STAGE                        

Al termine del corso verranno attivate 30 ore di visite in azienda e laboratori di cucina presso diverse strutture ospitanti, grazie alle quali verificare come si sviluppino i lavori connessi al settore in contesti professionali.

                              

10. COSTI E MODALITA' DI PAGAMENTO                            

Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell'iscrizione e per l'altro 50% entro metà corso    

ISCRIZIONE:
Il corso è a numero chiuso. L'ammissione è soggetta ad approvazione delle Scuole del Gambero Rosso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax
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