Professione Commis: chef

Esaurito

Un corso per apprendere le basi della cucina professionale

2.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Palermo
Scegli la data
  • 08/10/2018
Non disponibile
Referenza:
04C04000002
Descrizione

dal lunedì al giovedì, dalle 9:00 alle 16:00, 100 ore di formazione

1. DOCENTI                     

Il corso sarà tenuto da docenti e professionisti del settore, selezionati da Gambero Rosso                       

                            

2. TARGET                         

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in brigata                        

                              

3. FINALITA' GENERALI E FUTURI OBIETTIVI                      

La finalità del corso è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro      

                   

4. RISULTATI ATTESI                      

Apprendere le nozioni e gli strumenti necessari all’inserimento in una brigata di cucina e operare in tutti i settori della ristorazione                                             

5. DURATA DEL CORSO                        

Dal lunedì al giovedì dalle  9.30 alle 16.00                             

94 ore di laboratorio di cucina  

6 ore di HACCP 

30 ore di visite in azienda

6. TEMA DELLE LEZIONI                             

  • HACCP I  PARTE
  • VERDURE
  • CARNI BIANCHE  
  • CARNI ROSSE 
  • PESCE
  • I GRASSI E LA FRITTURA  
  • FRUTTA, LEGUMI E RISO
  • FONDI, SALSE E UOVA
  • PASTA SECCA, LATTICINI E SALUMI
  • PASTA FRESCA
  • PASTICCERIA DI BASE E ACCENNI DI PANIFICAZIONE
  • MENU E BRIGATA     
  • REALIZZAZIONE DI UN MENU COMPLETO 

                              

7. METODOLOGIA E SVOLGIMENTO                     

Lezione teorica ed esercitazioni pratiche                            

                              

8. MODALITA' DIDATTICA E MATERIALE                              

Viene fornito materiale cartaceo con gli argomenti svolti in aula                             

                              

9. VALUTAZIONE FINALE E STAGE                        

Verrà svolto un esame teorico e uno pratico, sulla base dei quali si assegnerà il voto finale. Per tutti sono previste 30 ore di visite in azienda il rilascio dell'attestato per l'HACCP.         

Al termine del corso verranno attivate, attraverso l'agenzia SEND, 30 ore di visite in azienda e laboratori di pasticceria presso diverse strutture ospitanti, grazie alle quali verificare come si sviluppino i lavori connessi al settore in contesti professionali.      

                              

10. COSTI E MODALITA' DI PAGAMENTO                            

Il costo totale sarà di € 2.000,00 comprensivi di Iva, da pagare per il 50% al momento dell'iscrizione e per l'altro 50% entro metà corso    

ISCRIZIONE:
Il corso è a numero chiuso. L'ammissione è soggetta ad approvazione delle Scuole del Gambero Rosso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria delle Scuole via posta o via fax
Dettagli del prodotto
04C04000002
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