Professione Chef Giapponese

Esaurito

Il corso non è acquistabile online! Contattare la Segreteria Scuole di Città del gusto Napoli per informazioni

2.500,00 €
IVA inclusa
Non disponibile
Referenza:
04C02000026
Descrizione

PROFESSIONE CHEF GIAPPONESE

Il corso PROFESSIONE CHEF GIAPPONESE sarà rivolto a coloro che vogliono intraprendere l’apertura di realtà imprenditoriali, a professionisti che vogliono semplicemente approfondire conoscenze e tecniche , a coloro che vogliono implementare il loro business ed a tutti gli aspiranti chef che vogliono specializzarsi in questo segmento.

 
Il corso prevede un intenso programma di attività teoriche e pratiche che spazieranno tra molteplici argomenti, trattando gli aspetti culturali, sensoriali e tecnici, per offrire una formazione completa e profonda.
Il corso è suddiviso in due settimane di attività teorica e d’aula, con dotazione per ogni singolo allievo di attrezzature e dispense. Il corso prevede un rilascio di attestato del corso.
 
Elementi distintivi del corso 

Tutta l’esperienza di Gambero Rosso per un corso di cucina innovativo e di Giappo, la scuola di formazione, attiva dal 2009, ha formato oltre 70 chef professionisti e 500 amatoriali, nel mondo della cucina nipponica, figlia della holding GIAPPO ITALIA srl, un’azienda che realizza format per la ristorazione Giapponese, che ha aperto 12 punti a marchio, e sta valutando tante nuove aperture franchising in tutta Italia ed all’estero.

Dalla partnership di Città del gusto Napoli Gambero Rosso e Giappo nasce la Giappo Academy la prima scuola di formazione professionale italiana di cucina giapponese.

Giappo Academy nasce per diffondere la cultura e la formazione professionale della cucina giapponese, sempre più richiesta sia da professionisti del settore che da appassionati.
Non solo formazione, ma anche inserimento nel mondo del lavoro, grazie al consolidato progetto imprenditoriale di Giappo Italia e alla pluriennale esperienza della Città del gusto Napoli Gambero Rosso.
Praticità 

L’85% del monte ore totale è costituito da lezioni pratiche.

Programma:

- Introduzione alla cultura giapponese, storia del sushi dai primordi sino ad oggi

- Elementi di base: utensili e ingredienti, prestando particolare attenzione al pesce

- Consegna del kit per gli iscritti: divisa, coltello, pinzetta, makisu

- Descrizione delle attrezzature, del loro utilizzo. Spiegazione e preparazione della linea

- Il riso e la sua preparazione

- La spesa Giappo. Ordine del pesce, della carne, della frutta e verdura e dei prodotti giapponesi

- Gestione del magazzino. Lista di tutti gli ingredienti necessari

- Il taglio del pesce e l'affettatura dei filetti

- L’abbattimento del pesce, conservazione e norme haccp

- La preparazione dei nigiri e onigiri

- Preparazione degli

Hosomaki (tonno, salmone, cetriolo, avocado, salmone e philadelphia)

Uramaki (rainbow, philadelphia, california, spicy tuna, spicy salmon, tiger roll, ecc)

Futomaki 

Temaki (salmone, tonno, ikura, special)

Gunkan (ikura, tartare, tobiko, gunkan dello chef, gunkan flambè) e Inari zushi 

Specialità Giappo (Crispy roll, Hot roll, Philadelphia roll in tempura, Tenmayo roll, Dragon roll, King roll, Tataki venus, Venus roll, Hosomaki 3t, Hosomaki hot)

- Il riso venere

Antipasti: wakame, edamame, insalata di calamari, Sunomono 

- Il sashimi, chirashi, tartare. Taglio mostrerà la composizione del sashimi

- Impiattamento, decorazioni e composizione

- La cucina fusion

- Gluten free, allergeni

- Cucina Giappo vegetariana

- Le scuole professionali e l'arte di Jiro

- Piccolo galateo del sushi

- Gestione cucina

- Rapporto con il cliente/sicurezza sul lavoro/pulizia cucina

- Esami con test scritto e prova pratica

- Aperitivo preparato dai partecipanti

- Consegna degli attestati

Docenti:

Hirohiko Shoda per tutti semplicemente Hiro, nasce a Nara, in Giappone.

Studia la nostra cucina sin da adolescente. Dai 19 ai 29 anni lavora a Osaka come Capo-Chef .

In Italia da circa 9 anni, ha finalmente concretizzato il sogno di lavorare nel nostro Paese che ha sempre esercitato su di lui un fascino incredibile già dai tempi degli studi all’Accademia di Cucina in Giappone. 

Nel suo curriculum, Hiro vanta un’esperienza di 7 anni presso “Le Calandre” a Padova, (ristorante 3 stelle Michelin), sotto la guida dello chef Massimiliano Alajmo. Hiro ha elaborato da subito la convinzione che il protagonista in cucina non è il cuoco ma il cibo e che, pertanto, quest’ultimo dovrà essere valorizzato al massimo.

La filosofia di Hiro è semplice: amore per la Natura, scelta di ingredienti freschissimi e di stagione. Hiro esalta il concetto di ‘purezza dei cibi’ grazie a differenti sapori e colori. Ciascun ingrediente viene mostrato secondo molteplici varianti interpretative, cercando di valorizzarne il gusto anche solo con l'efficacia di un taglio. “Per me il cibo va rispettato come fosse un'opera d’arte”.

Tante le Sue partecipazioni televisive e radiofoniche: dalla prova del cuoco con La colerici, a Gambero Rosso Channel, fino a radio 2.

Aisu: chef di origini giapponese, maestro di sushi da oltre 15 anni. Perfetta padronanza della lingua italiana.

Laura: chef italiana, da 8 anni nelle cucine del Giappo, responsabile del punto Giappo n.1 in Campania per Tripadvisor tra tutti i ristoranti Giapponesi

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Gambero Rosso vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

 

ISCRIZIONE:

Il corso è a numero chiuso. 

L'ammissione è soggetta ad approvazione delle Scuole del Gambero Rosso, previo colloquio con lo Chef responsabile della Scuole di Città del gusto Napoli, che riceve su appuntamento, chiamando allo 0813119800-05 o scrivendo a napoli@cittadelgusto.it

Chiamaci e scopri le promozioni riservate!

AGEVOLAZIONI DIPAGAMENTO:

  • € 1.000,00 all'atto dell'iscrizione
  • € 750,00 entro il 10 gg dall'inizio del corso.
  • € 750,00 entro 2 mesi dall’inizio del corso.
Dettagli del prodotto
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