Professione Chef

Dal Lunedì al Venerdì

9:30-12:30 / 13:00-16:00

9.000,00 €
IVA inclusa
Sede
  • Nola (Na)
  • Torino
  • Lecce
Scegli la data
  • 25/09/18
Referenza:
04C02000031
Descrizione
PROFESSIONE CHEF

Scegli un corso fortemente orientato alla pratica in cucina, in grado di fornirti le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare in una brigata e operare in tutti i settori della ristorazione. Il corso offre diploma Gambero Rosso Food & Wine Academy e Certificato HACCP per responsabili alimentaristi.

Durata complessiva del corso: 390 ore di formazione

Durata dello stage:  480 ore di tirocinio

Elementi distintivi del corso 

Tutta l’esperienza di Gambero Rosso per un corso di cucina innovativo, ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro

Praticità 

L’85% del monte ore totale è costituito da lezioni pratiche

Attrezzature professionali

Al termine del corso alcuni degli strumenti utilizzati rimangono di proprietà dello studente

Visibilità

Tutta la piattaforma editoriale Gambero Rosso a disposizione dello studente per mettere in mostra il proprio lavoro 

Digital marketing

Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale

A prova di critica

Confronto periodico con i critici enogastronomici Gambero Rosso per migliorare le proprie performance

HACCP

Certificazione HACCP, che rappresenta lo standard internazionale dell’igiene alimentare

Specialties 

Accesso agevolato con sconto del 25% ai corsi di specializzazione Gambero Rosso

Faculty

Tra i docenti di Gambero Rosso ci sono professionisti di fama internazionale pronti a guidare gli studenti dell’Academy e a condividere con loro la propria esperienza e il proprio talento. Tra questi citiamo:

GIANFRANCO PASCUCCI

Gianfranco Pascucci è lo chef che anima il ristorante Pascucci al Porticciolo a Fiumicino. La sua cucina partendo dalla ricerca sulle materie prime e sul pescato del territorio si è evoluta nel corso degli anni grazie alle moderne tecniche di cucina fino a raggiungere le Tre Forchette nella Guida Ristoranti d’Italia 2017 del Gambero Rosso.

ENRICO CEREA

Enrico Cerea, detto Chicco, è executive chef del ristorante “da Vittorio”,  che prese il nome da suo padre. La passione per la ristorazione lo ha contagiato già da bambino, a tal punto che ogni momento libero, a cominciare dalle vacanze scolastiche, è diventato un pretesto per seguire, curiosare, studiare i segreti delle cucine di tutto il mondo. Sorretto da un talento mai autocelebrativo, ha acquisito uno stile personalissimo, miscelando le ricette della cucina di Vittorio con la sensibilità e la tecnica appresa negli anni.

DANIELE USAI

Classe 1977, alle superiori inizia il suo percorso in cucina, guidato dalla voglia di imparare e di formarsi. Passa così dai locali di Ostia, al Duke's di Roma fino ad arrivare a La Terrazza dell'Eden di Roma e nel ristorante di Gualtiero Marchesi. Poi Londra, il ritorno nel Lazio e nel 2006 l’apertura del ristorante Il Tino a Ostia. L'ingrediente preferito dello chef è il pesce azzurro, quello che si pesca di fronte casa sua.

VALERIA PICCINI

Diventata chef per passione, senza aver mai frequentato una scuola professionale ma con un diploma in chimica, ha iniziato a cucinare alla fine degli anni Settanta nel ristorante di famiglia. Al “Caino”, due Forchette per la guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, il marito Maurizio si occupa del servizio, dell’accoglienza e dei vini. Ci sono voluti grandi sforzi per far conoscere il ristorante fuori dalla Maremma, e l’affiliazione ai “Relais & Châteaux” gli ha permesso di diventare famoso nel mondo. La sua cucina consente agli ospiti di provare le emozioni e l’amore che la chef cerca di trasmettere con i suoi piatti.

Il compito dell’advisory board è quello di valorizzare la trasmissione della conoscenza dai docenti agli allievi e di garantire uno standard qualitativo di assoluto livello in relazione all’insegnamento, attraverso la verifica continua dei processi formativi e l’aggiornamento dei contenuti. Il board è così formato:


La supervisione dell’offerta formativa di Gambero Rosso Academy è affidata a riconosciuti professionisti del settore enogastronomico del calibro di:

LAURA MANTOVANO

Direttore editoriale di Gambero Rosso. Sotto la sua supervisione nascono tutti i prodot- ti editoriali che propongono all’utente una panoramica completa sul variegato mondo enogastronomico.

MARCO SABELLICO

Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso. Esperto conoscitore delle eccellenze enoiche nazionali e internazionali e comunicatore del patrimonio vitivinicolo nazionale.

COSA COMPRENDE LA QUOTA D'ISCRIZIONE 

  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Sconti sulle scarpe antinfortunistica presso lo Shop Gambero Rosso
  • Set di 6 coltelli professionali
  • Incontri con grandi chef e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso
  • 2 lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing 
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 
  • Agevolazioni per l’housing presso la città del corso
  • Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto 
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso
  • Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Gambero Rosso vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

AGEVOLAZIONI:
  • € 1.500,00 all'atto dell'iscrizione
  • € 3.750,00 entro il 1 mese dall'inizio del corso
  • € 3.750,00 entro il 2 mesi dall'inizio del corso
Dettagli del prodotto
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