Attenzione: verranno evasi gli ordini pervenuti entro mercoledì 3 agosto. Le spedizioni degli ordini pervenuti dopo questa data riprenderanno da mercoledì 24 agosto
Wine & Words – SUMMER SCHOOL
Dopo il successo delle serate Wine & Words, Gambero Rosso Academy rilancia il format di cucina e scrittura nell’incantevole sede estiva di Casa Pepita, a Montegrosso D’Asti, nel cuore del Monferrato.
Quando
Sabato 23 e domenica 24 luglio 2022
Dove
Casa Pepita, Via Boscogrande 16, Montegrosso D’Asti.
Temi della lezione
Due giorni di esercizi ed esplorazione nel mondo della scrittura, della cucina e del vino, destinati a chi vuole allenare i sensi e incominciare, o continuare a scrivere una storia che ha in cantiere. Scrivere non è obbligatorio, così come non lo è cucinare. Se non vuoi partecipare attivamente ai corsi di scrittura e cucina ma godere comunque dell’atmosfera magica e conviviale di Casa Pepita, condividendo le lezioni e gli assaggi, puoi aggregarti come lettore e uditore, farai comunque parte della compagnia!
Programma:
Sabato 23 luglio
- Ore 15: arrivo per il caffè a Casa Pepita. Presentazioni e introduzione del lavoro.
- Ore 16: lezione di storytelling: “Come definire i tre elementi fondamentali di una storia”, con Alessandro Avataneo
- Ore 17:30: lettura e scrittura
- Ore 19: sessione di allenamento sensoriale, con degustazione alla cieca di 8 vini italiani, con Alessandro Avataneo:
• due vitigni diversi, stesso terroir
• due terroir diversi, stesso vitigno
• stesso vino, due annate diverse
• stesso vitigno, due stili di vinificazioni diverse
- Ore 20: cena conviviale
- Ore 22: lettura e conversazione
Domenica 24 luglio
- Ore 9: caffè e colazione
- Ore 10:00: lezione di cucina con Paola Mazzier. ”Manuale di felicità portatile: preparare 3 dolci al cucchiaio con gli ingredienti che hai in casa”. Chi preferisce può continuare a scrivere.
- Ore 12:00: preparazione del pranzo insieme, con Paola Mazzier.
- Ore 13:30: pranzo
- Ore 16:00: lezione: “Leggere ad alta voce”. Lettura e commento dei testi dei partecipanti, con Alessandro Avataneo
- Ore 18:00 saluti finali
Docente
Alessandro Avataneo co-autore dell’Atlante del Vino Italiano, regista e docente di cinema e storytelling alla Scuola Holden di Torino.
Insieme a lui, in qualità di padrona di casa, Paola Mazzier, cuoca e sommelier, esploratrice gastronomica e designer di residenze, come Casa Pepita, che hanno al centro l’idea di accoglienza intesa come cura, allegria, felicità e ricchezza di suggestioni di epoche e luoghi lontani.
Materiali forniti
Dispense
Costo
400,00 €
Stai regalando un corso?
Scarica il bigliettino regalo da stampare e consegnare al destinatario del regalo!