(un incontro) - 19:00 - 22:00
Da sempre uno dei problemi più grandi dell'organizzare una cena o un pranzo sta non tanto nelle preparazioni in sé, quanto nella necessità di abbinare i piatti col vino corretto. E ovviamente, durante le feste, quest'esigenza è ancora più forte.
Proprio per questo il Gambero Rosso organizza un corso per darvi le corrette basi dell'abbinamento cibo vino.
Uno dei nostri esperti vino vi guiderà nel percorso degustazione, mentre uno chef preparerà un piatto per il primo abbinamento e vi mostrerà poi come eseguire il secondo piatto; dopo uno showcooking dello chef, infatti, saranno i partecipanti a preparare una seconda ricetta, e quindi degusteranno i vini scelti con entrambe le preparazioni.
Questo appuntamento, però, sarà un po' speciale, visto che andremo ad unire grandi vini a grandi piatti tipici della Pasqua, classici o rivisitati. Tra i piatti non poteva mancare, pertanto, una grande tradizione pasquale: il quinto quarto. Ovviamente rivisto in chiave più moderna e gourmet dai nostri chef. Inoltre i vini abbinati saranno due in più rispetto ad un appuntamento classico. Non perdete questa serata unica!
Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.