ABC della Birra (3 incontri) 19:00 - 22:00
Per te un ciclo di quattro incontri di avvicinamento al mondo birraio insieme all’esperto Alfonso del forno, per conoscere quanto siano straordinarie queste fermentazioni antiche!
Scopriamo le materie prime: malti, luppoli e lieviti per capire come sia possibile creare birre molto diverse tra loro, con particolare attenzione alle produzioni italiane artigianali e con una lezione di abbinamento cibo-birra.
I incontro: Storia della birra
II incontro: Materie prime e produzione
III incontro: Geografia della birra
VI incontro: Servizio, conservazione e abbinamento
E’ prevista una visita in birrificio
Ad ogni lezione si degusteranno 3 birre artigianali.
Per coloro che frequenteranno è previsto un calice e le dispense del corso.
Elementi distintivi del corso:
-Praticità
-Attrezzature di qualità professionale
-Intrattenimento
-Chef professionisti Gambero Rosso
Modalità di svolgimento:
I corsi si svolgono con un minimo di partecipanti pari ad 8.
Le lezioni hanno una durata di circa 3 h.
I partecipanti eseguiranno le ricette precedentemente illustrate e preparate dallo chef e assaggeranno i piatti realizzati tutti insieme con un calice di vino in abbinamento.
I nostri corsi garantiscono un’esperienza totalizzante: acquisizione di competenze tecniche in cucina e socializzazione.
Per questo prevediamo che ci sia una postazione per coppia, nel caso in cui i partecipanti superino le 6 unità.
Cosa comprende la quota di iscrizione:
-Ricettari
-Grembiule Gambero Rosso Academy
-Degustazione dei piatti preparati in cucina.