Il cioccolato è certamente il dolce per eccellenza, il più appagante fra i desideri dei golosi.
Conoscerne caratteristiche e tipologie è fondamentale se lo si vuole utilizzare in pasticceria.
Così come diventa indispensabile imparare a lavorarlo per ottenere risultati che ne esaltino gusto, consistenza, colore e forma.
Nessuno più del pastry-chef Francesco Pellegrino - allievo del grande Paco Torre Blanca - è in grado di fornire agli allievi di questo corso le nozioni e le tecniche per imparare a temperare correttamente, operazione delicata e di fondamentale importanza, per ottenere risultati impeccabili e di straordinario gusto e bellezza.
In sole tre ore, i segreti che fanno la differenza!
- Si impareranno le tecniche di temperaggio e di lavorazione successiva del cioccolato, per ottenere le più sorprendenti decorazioni;
- si prepareranno dei cioccolatini e la ganache con cui farcirli.
Come sempre, con un vino in abbinamento scelto dalla nostra sommelier.
In omaggio a ciascun partecipante il grembiule della Città del gusto.