18:00 - 21:00 Da sempre uno dei problemi più grandi dell'organizzare una cena o un pranzo sta non tanto nelle preparazioni in sé, quanto nella necessità di abbinare i piatti col vino corretto. Proprio per questo il Gambero Rosso organizza un corso per darvi le corrette basi dell'abbinamento cibo vino. Uno dei nostri esperti vino vi guiderà nel percorso degustazione, mentre uno chef preparerà un piatto per il primo abbinamento e vi mostrerà poi come eseguire il secondo piatto; dopo uno showcooking dello chef, infatti, saranno i partecipanti a preparare una seconda ricetta, e quindi degusteranno i vini scelti con entrambe le preparazioni. Unite l'eccellenza dei vini e delle preparazioni Gambero Rosso in una serata unica! Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.