giovedì (un incontro) - 19.00 - 22.00 Da sempre uno dei problemi più grandi dell'organizzare una cena o un pranzo sta non tanto nelle preparazioni in sé, quanto nella necessità di abbinare i piatti col vino corretto. Proprio per questo il Gambero Rosso organizza un corso per darvi le corrette basi dell'abbinamento cibo vino. Uno dei nostri esperti vino vi guiderà nel percorso degustazione, mentre uno chef preparerà un piatto per il primo abbinamento e vi mostrerà poi come eseguire il secondo piatto; dopo uno showcooking dello chef, infatti, saranno i partecipanti a preparare una seconda ricetta, e quindi degusteranno i vini scelti con entrambe le preparazioni. Unite l'eccellenza dei vini e delle preparazioni Gambero Rosso in una serata unica! Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. Lo chef: Salvo Cravero Molisano di origine e viterbese d’adozione, nel 1991 si iscrivere all’Istituto alberghiero di Termoli per intraprendere la professione di cuoco. Dopo varie esperienze come commis e aiuto cuoco, entra a far parte dello storico ristorante romano “Le Sans Souci”, all'epoca una stella Michelin, dove resterà per circa quattro anni, prima di diventare chef dell’Antico Bottaro, sempre a Roma. Nello stesso periodo, diventa membro dell'associazione Euro Toques. Nel 2005 apre in provincia di Viterbo l'Etoile, ristorante gourmet di sua proprietà, che in breve tempo riscuote un grande successo, tanto da essere presente su tutte le principali guide del settore. Oggi si occupa di consulenze e di didattica presso alcune delle migliori strutture, insegnando sia ai professionisti che agli amatori.