martedì (9 incontri) 19:00 - 22:00 DAVVERO CUOCHI Dalla passione alla specializzazione. Un corso di approfondimento delle conoscenze acquisite durante il corso "Cuochi per Passione" dove trasformare la passione per la cucina nella possibilità concreta di saper riconoscere e utilizzare materie prime di alta qualità e tecniche innovative e moderne. Il corso prevede 16 partecipanti che lavoreranno autonomamente ciascuno alla propria postazione I incontro: La pasta fresca II incontro: Carne e disosso III incontro: Salse, emulsioni e addensanti IV incontro: Pesce, molluschi e filettatura V incontro: Crostacei e frutti di mare VI incontro: Decorazione del piatto VII incontro: Pasticceria salata, finger food VIII incontro: Dolci al cucchiaio IX incontro: Esame Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. Lo chef: Salvo Cravero Molisano di origine e viterbese d’adozione, nel 1991 si iscrivere all’Istituto alberghiero di Termoli per intraprendere la professione di cuoco. Dopo varie esperienze come commis e aiuto cuoco, entra a far parte dello storico ristorante romano “Le Sans Souci”, all'epoca una stella Michelin, dove resterà per circa quattro anni, prima di diventare chef dell’Antico Bottaro, sempre a Roma. Nello stesso periodo, diventa membro dell'associazione Euro Toques. Nel 2005 apre in provincia di Viterbo l'Etoile, ristorante gourmet di sua proprietà, che in breve tempo riscuote un grande successo, tanto da essere presente su tutte le principali guide del settore. Oggi si occupa di consulenze e di didattica presso alcune delle migliori strutture, insegnando sia ai professionisti che agli amatori.