I nostri classici: La pizza

Sold out

Per tutti coloro che vogliono imparare l'arte della pizza, ecco il corso che vi svelerà ogni suo segreto.

€0.00
Tax included
Sede
  • Roma
Scegli la data
  • 29/10/19
  • 26/11/19
Product available with different options
Description

lunedì 29 e martedì 30  (due incontri) 19.00 - 22.00    I NOSTRI CLASSICI I corsi più gettonati, i cavalli di battaglia del Gambero Rosso, i must che, da più di dieci, si sono susseguiti nelle aule di cucina della scuola più gustosa e prestigiosa d'Italia. Dai primi piatti creativi, al risotto perfetto. Dal trio Amatriciana, carbonara & co, alla lasagna. Dai secondi di carne, ai fritti croccanti e dorati.   LA PIZZA Famosa, gustosa, profumata, la pizza è un piatto davvero unico: due incontri per scoprire tutto su ingredienti, impasto, lievitazione e cottura della pizza fatta in casa in teglia (cottura con il forno di casa). Seguite lo chef Marco Rufini dalla stesa all'infornata, e alla fine...pizza per tutti!Il corso è di due giornate.   Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati.   Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.   Lo chef: Marco Rufini nato a Roma chef, panificatore, esperto di farine, lievitazioni, maturazioni. Lui si descrive così: "Vengo da tradizione ristorativa lunga tre generazioni,ma nonostante ciò ho girato e lavorato in hotel 4/5 stelle, in ristoranti, enoteche, per capire e carpire ogni sfaccettatura nelle diverse tipologie di lavoro. Ho iniziato a panificare quasi dal primo giorno di lavoro e da allora mi sono prefissato l'obiettivo di studiare e trasmettere a chi avrebbe avuto voglia di ascoltarmi quello che significa mangiare. Ho partecipato a vari format televisivi culinari e in ultimo ho partecipato ad Alice Master Pizza. Le mie esperienze vanno dall'organizzazione del lavoro, a tecnica e pratica di cotture, conservazione, preparazione, e conoscenza degli alimenti a 360 gradi". Titolare del ristorante Casale Rufini oggi è anche chef e pizzaiolo presso EXPO Milano, CIBUS Parma, TUTTOFOOD Milano, TUTTOPIZZA Napoli e presenza stabile nel programma televisivo "La prova del cuoco" su Rai 1.          

Product Details

Data sheet

Durata
2 Lezioni di 3h
Frequenza
Lezioni in giorni consecutivi
Reviews
No comments
Related products
No items

Menu

Settings

Menu

Create a free account to save loved items.

Sign in

Create a free account to use wishlists.

Sign in