mercoledì (un incontro) 19:00 - 22:00 POLPETTE E POLPETTONI Le polpette e i polpettoni sono uno dei piatti più appetitosi della nostra cucina, piacciono ai piccoli, ma anche ai grandi! Ogni cuoco ha il suo segreto per renderle più morbide, meno grasse o succulente. Venite ad imparare nuove ricette appetitose! Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. Lo chef: Marco Rufini Nato a Roma chef, panificatore, esperto di farine, lievitazioni, maturazioni. Lui si descrive così: "Vengo da tradizione ristorativa lunga tre generazioni,ma nonostante ciò ho girato e lavorato in hotel 4/5 stelle, in ristoranti, enoteche, per capire e carpire ogni sfaccettatura nelle diverse tipologie di lavoro. Ho iniziato a panificare quasi dal primo giorno di lavoro e da allora mi sono prefissato l'obiettivo di studiare e trasmettere a chi avrebbe avuto voglia di ascoltarmi quello che significa mangiare. Ho partecipato a vari format televisivi culinari e in ultimo ho partecipato ad Alice Master Pizza. Le mie esperienze vanno dall'organizzazione del lavoro, a tecnica e pratica di cotture, conservazione, preparazione, e conoscenza degli alimenti a 360 gradi".