ABC della Cucina

Se volete imparare le tecniche fondamentali della cucina ed applicarle alle preparazioni dei vostri piatti, è questo il corso che fa per voi!

€240.00
Tax included
Sede
  • Roma
Scegli la data
  • 25/09/19
Reference:
04A01000721
Description

martedì (quattro incontri)  19:00 - 22:00     ABC DELLA CUCINA Un corso per principianti che insegna le tecniche di base della cucina, le nozioni indispensabili per un primo approccio all'arte culinaria.   1° lezione - ANTIPASTO, PRIMO DI PASTA SECCA, SECONDO VEGETARIANO. Lezione su verdure come bollirle, sbollentare, friggerle e tagliarle.   2° lezione - PRIMO, SECONDO, DOLCE . Lezione su carne.   3° lezione - ANTIPASTO, PRIMO (risotto), SECONDO. Lezione pesce.   4° lezione - PRIMO (zuppa), SECONDO (cottura con forno), DOLCE.   Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati.   Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro.   N.B.: in caso di assenza le lezioni non sono recuperabili   Lo chef: Salvo Cravero Molisano di origine e viterbese d’adozione, nel 1991 si iscrivere all’Istituto alberghiero di Termoli per intraprendere la professione di cuoco. Dopo varie esperienze come commis e aiuto cuoco, entra a far parte dello storico ristorante romano “Le Sans Souci”, all'epoca una stella Michelin, dove resterà per circa quattro anni, prima di diventare chef dell’Antico Bottaro, sempre a Roma. Nello stesso periodo, diventa membro dell'associazione Euro Toques. Nel 2005 apre in provincia di Viterbo l'Etoile, ristorante gourmet di sua proprietà, che in breve tempo riscuote un grande successo, tanto da essere presente su tutte le principali guide del settore. Oggi si occupa di consulenze e di didattica presso alcune delle migliori strutture, insegnando sia ai professionisti che agli amatori.    

Product Details
04A01000721

Data sheet

Difficoltà
Livello base
Durata
4 Lezioni di 3h
Frequenza
Un incontro a settimana
Reviews
No comments
Related products
No items

Menu

Settings

Menu

Create a free account to save loved items.

Sign in

Create a free account to use wishlists.

Sign in