mercoledì (un incontro) 19.00 - 22.00 CENA DI CARNE Costruiamo insieme un menu a base di carne, con ricette sfiziose per preparare deliziosi piatti per stupire i vostri ospiti. Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno,in due per ogni postazione, le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. LO CHEF: ALFONSO CRISCI La mia cucina è innovativa ma legata alla tradizione. Uno studio mirato e curato dei piatti tipici della tradizione della mia terra reinterpretandoli in maniera originale e sorprendente. La cucina antica e i suoi prodotti, sani e genuini, mi offrono la possibilità di rendere fantasiosa la mia proposta, flessibile e malleabile a seconda dell’ispirazione o delle specifiche esigenze. Esperienza e conoscenza, piacere e impegno, il mio mestiere richiede amore, l’unica cosa che so dare. Amo esaltare, valorizzandola, la mia semplicità: le mie origini sono la base su cui poggia un progetto amibizioso. Mi piace stare tra i miei ospiti, mostrare direttamente, spiegando pietanze e ingredienti, quanta passione c’è dietro ciò che stanno gustando. Ogni informazione che passo, ogni curiosità su prodotti e portate, sono momenti di convivialità che trasmettono cultura e valori attraverso il cibo. Non ho segreti, anzi , amo mostrare cosa avviene in cucina mentre lavoro non per esibizionismo, desidero che la gente condivida la mia stessa emozione nel prestarmi a ciò che è la mia vita da Chef. La mia idea di cucina è rappresentata semplicemente nella voglia di trasmettere e comunicare passione e cultura attraverso quelli che sono i più classici sapori della nostra tradizione; la voglia di unire, a tavola, gli aspetti più significativi di un patrimonio antico di cui spesso ci dimentichiamo.