giovedì (un incontro) 19:00 - 22:00 PICCOLA PASTICCERIA Per concludere cene e pranzi in modo spettacolare o per accompagnare il caffè, non c'è niente di meglio della piccola pasticceria. Un corso di un incontro che vi farà avvicinare all'arte del mignon. Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Lo chef: Renée Abou Jaoudé Classe 1982. Trascorre l’adolescenza tra Roma e Beirut, lasciandosi influenzare dal profumo delle spezie e dai sapori decisi della tradizione gastronomica romana. Si trasferisce a Viterbo nel 2001, dove intraprende gli studi presso la facoltà di Agraria. Qui acquisisce conoscenze approfondite riguardo le materie prime e prende coscienza dell’importanza della filiera corta nella valorizzazione dei prodotti del territorio. Dopo aver conseguito il titolo di dottore di ricerca in Ecologia, decide di dedicarsi alle “scienze pasticcere”, seguendo le orme della mamma. Nel 2013, nei vicoli del centro storico di Viterbo, apre Le Cose Buone, pasticceria naturale di stampo moderno. Si occupa attualmente della gestione del laboratorio e della bottega. Dal 2014 insegna cucina italiana per USAC (University Studies Abroad Consortium), e pasticceria agli amanti dei dolci.