martedì (un incontro) 19:00 - 22:00 I NOSTRI CLASSICI I corsi più gettonati, i cavalli di battaglia del Gambero Rosso, i must che, da più di dieci anni, si sono susseguiti nelle aule di cucina della Scuola più gustosa e prestigiosa d'Italia. Dai primi creativi al risotto perfetto. Dal trio Amatriciana, carbonara & co, alla lasagna. Dai secondi di carne ai fritti croccanti e dorati. Tutti i profumi e tutte le ricette dei corsi che hanno fatto la storia del Gambero! FRITTO PERFETTO Una lezione per apprendere le tecniche e i segreti per preparare un fritto davvero a regola d'arte! Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. Ogni incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. Lo chef: Marco Rufini nato a Roma chef, panificatore, esperto di farine, lievitazioni, maturazioni. Lui si descrive così: "Vengo da tradizione ristorativa lunga tre generazioni,ma nonostante ciò ho girato e lavorato in hotel 4/5 stelle, in ristoranti, enoteche, per capire e carpire ogni sfaccettatura nelle diverse tipologie di lavoro. Ho iniziato a panificare quasi dal primo giorno di lavoro e da allora mi sono prefissato l'obiettivo di studiare e trasmettere a chi avrebbe avuto voglia di ascoltarmi quello che significa mangiare. Ho partecipato a vari format televisivi culinari e in ultimo ho partecipato ad Alice Master Pizza. Le mie esperienze vanno dall'organizzazione del lavoro, a tecnica e pratica di cotture, conservazione, preparazione, e conoscenza degli alimenti a 360 gradi".