lunedì (un incontro) 19:00 - 22:00 LA PASTA FRESCA Venite a scoprire questi caposaldi della tradizione italiana: le paste fresche. Imparerete a fare la sfoglia, a tirarla e a stenderla come vere sfogline! Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso i partecipanti realizzeranno le ricette oggetto della lezione, mettendo alla prova la loro abilità, sempre sotto la supervisione dello chef/docente. L'incontro prevede un momento teorico (spiegazione degli ingredienti e delle ricette), uno pratico e per finire l'assaggio dei piatti preparati. Per una maggiore velocità ed efficacia didattica, si lavorerà in due per postazione di lavoro. Lo chef: Rita Monastero Traduttrice, scrittrice e insegnante di cucina in Italia e nel mondo, è membro della Federazione Italiana Cuochi. È stata vicedirettore editoriale di una rivista di cucina, cura una rubrica su un settimanale romano e diverse dirette radiofoniche con emittenti nazionali. Partecipa a note trasmissioni televisive ed è spesso ospite di eventi del settore con i suoi show cooking divertenti e coinvolgenti. Tutti la chiamano la LovelyCheffa, per il suo modo di relazionarsi alle persone e alla professione.